Almôndegas à Parmegiana

45 minutos

4 porções

Fácil

Almôndegas à Parmegiana
Almôndegas à Parmegiana

Almôndegas à Parmegiana: Uma Explosão de Sabores em Cada Mordida

As Almôndegas à Parmegiana são um prato italiano que conquistou o mundo com sua simplicidade e sabor inigualável. Carne moída temperada com especiarias, envolvida em um molho de tomate rico e finalizada com uma crosta crocante de queijo parmesão, essa receita é um verdadeiro deleite para o paladar.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de pão italiano amanhecido ralado
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

1. Prepare as Almôndegas:

  • Em um recipiente grande, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, o leite, o queijo parmesão ralado, o alho picado, a cebola picada, a salsinha picada, o sal e a pimenta a gosto.
  • Molhe as mãos com água e molde a mistura em almôndegas de tamanho médio.
  • Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Frite as almôndegas por todos os lados até dourarem uniformemente.

2. Faça o Molho:

  • Na mesma frigideira onde fritou as almôndegas, adicione os tomates pelados em cubos, o molho de tomate, o orégano seco e sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

3. Finalize e Sirva:

  • Em um refratário, disponha as almôndegas fritas e cubra com o molho de tomate.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado para gratinar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
  • Sirva as Almôndegas à Parmegiana quentes com macarrão, arroz ou salada verde.

Dicas Extras:

  • Para um sabor mais intenso, adicione 1/4 xícara de vinho tinto seco ao molho de tomate.
  • Se desejar, você pode fritar as almôndegas em óleo quente por alguns minutos antes de cozinhá-las no molho.
  • Sirva as Almôndegas à Parmegiana com uma salada fresca de rúcula e tomate cereja para uma refeição completa e deliciosa.

Aproveite essa receita fácil e deliciosa para preparar um clássico italiano que vai agradar a toda a família!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.