Caponata Prática da Ana Maria Braga

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4 porções

Fácil

Caponata Prática da Ana Maria Braga
Caponata Prática da Ana Maria Braga

Ingredientes:

  • 600 ml de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 300 g de berinjela em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara de uva-passa branca
  • 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture água e sal, adicione a berinjela e deixe de molho por 30 minutos. Escorra.
  2. Em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes exceto uva-passa, azeitona e açúcar. Cozinhe por 2 minutos após pegar pressão.
  3. Acrescente uva-passa, azeitona, açúcar, sal e pimenta. Sirva com torradas.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.