Lombo de Porco na Panela de Pressão

90 min

Fácil

Lombo de Porco na Panela de Pressão
Lombo de Porco na Panela de Pressão

Aprenda a fazer a receita de Lombo de Porco na Panela de Pressão

A maioria da receitas de lombo de porco é feita no forno, mas e na panela de pressão? Nossa receita de lombo de porco fácil utiliza o mesmo corte de carne que você encontra facilmente nos supermercados e açougues, e leva o prato clássico para o próximo nível. Esta receita é uma maneira rápida e fácil de preparar o jantar para sua família.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno limpo de gorduras
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomate picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 lata de cerveja escura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e o alecrim picado, esfregando bem na carne.
  2. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo, virando.
  4. Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a cerveja e deixe ferver.
  5. Tampe a panela e conte 30 minutos após começar a ferver e cozinhe em fogo baixo.
  6. Retire do fogo e deixe sair a pressão.
  7. Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida.
  8. Bata o molho da panela no liquidificador com a farinha e cozinhe em fogo alto até engrossar.
  9. Sirva com a carne, acompanhada de polenta grelhada.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.