Bolo Alagado

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10 porções

Fácil

Bolo Alagado
Bolo Alagado

Bolo Alagado: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida!

Aprenda a fazer o Bolo Alagado, a receita viral que conquistou a internet! Simples, rápido e irresistível, este bolo fica úmido e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 500ml de leite

Recheio (opcional):

  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Cobertura (opcional):

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Morangos frescos (a gosto)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a água até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, misturando delicadamente com um fouet até incorporar.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até dourar.

Calda:

  1. Em um liquidificador, misture o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma calda homogênea.
  2. Retire o bolo do forno e fure-o com um garfo.
  3. Despeje a calda quente sobre o bolo aos poucos, deixando-o absorver bem.

Recheio (opcional):

  1. No liquidificador, misture o leite em pó, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  2. Espere o bolo esfriar completamente antes de recheá-lo.
  3. Corte o bolo ao meio e recheie-o com o creme.
  4. Cubra o bolo com a outra metade e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Cobertura (opcional):

  1. Decore o bolo com chantilly e morangos frescos a gosto.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/2 xícara (chá) de óleo à massa.
  • Você pode substituir o leite condensado por 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de leite integral na calda.
  • Se desejar, adicione raspas de limão ou laranja à massa para um sabor cítrico.
  • O bolo alagado pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.

Aproveite e delicie-se com este bolo alagado incrível!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.