Conserva de Pimenta Malagueta

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1 pote médio

Fácil

Conserva de Pimenta Malagueta
Conserva de Pimenta Malagueta

Conserva de Pimenta Malagueta: Aquele toque especial pra sua comida!

E aí, galera apaixonada por uma comidinha saborosa e com aquele toque especial? ️ Que tal aprender a fazer uma conserva de pimenta malagueta caseira? Sério, é super fácil e vai deixar seus pratos ainda mais gostosos!

Por que fazer sua própria conserva de pimenta malagueta? Além de ser super econômico, você controla a quantidade de pimenta e os temperos, deixando do jeitinho que você mais gosta! E olha só, essa delícia dura bastante tempo na geladeira, então você vai ter pimenta fresquinha sempre à mão pra dar aquele up nos seus pratos!

Preparado pra colocar a mão na massa? Então vamos lá!

Ingredientes:

  • 500g de pimenta malagueta (a quantidade pode variar de acordo com o seu gosto)
  • 1 litro de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparando as pimentas: Lava bem as pimentas malagueta, retira as sementes (se quiser menos ardência) e corta em rodelas. Dica: Use luvas para não irritar as mãos!
  2. Montando a conserva: Em um pote de vidro esterilizado, coloque as rodelas de pimenta, a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.
  3. Cobertura: Cubra tudo com o vinagre branco, tampe o pote e agite um pouco para misturar bem os ingredientes.
  4. Armazenando: Guarde o pote em um lugar fresco e escuro por pelo menos 15 dias. Dica: Quanto mais tempo a conserva ficar descansando, mais saborosa ela ficará!

E aí, gostou da receita? ️ Com essa conserva de pimenta malagueta, suas refeições vão ficar ainda mais saborosas e com aquele toque especial!

Não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares!

Dicas extras:

  • Varie os ingredientes: Experimente adicionar outros temperos como cominho, coentro ou páprica defumada.
  • Use a conserva em diversas receitas: A conserva de pimenta malagueta pode ser usada em molhos, carnes, saladas e até mesmo em sanduíches.
  • Ajuste a quantidade de pimenta: Se você não gosta de muita ardência, use menos pimenta ou retire as sementes.

E aí, bora colocar a mão na massa e preparar essa delícia?

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Lembre-se: A pimenta malagueta é um tempero forte, então use com moderação.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.