Conserva de Pimenta Malagueta: Aquele toque especial pra sua comida!
E aí, galera apaixonada por uma comidinha saborosa e com aquele toque especial? ️ Que tal aprender a fazer uma conserva de pimenta malagueta caseira? Sério, é super fácil e vai deixar seus pratos ainda mais gostosos!
Por que fazer sua própria conserva de pimenta malagueta? Além de ser super econômico, você controla a quantidade de pimenta e os temperos, deixando do jeitinho que você mais gosta! E olha só, essa delícia dura bastante tempo na geladeira, então você vai ter pimenta fresquinha sempre à mão pra dar aquele up nos seus pratos!
Preparado pra colocar a mão na massa? Então vamos lá!
Ingredientes: ️
- 500g de pimenta malagueta (a quantidade pode variar de acordo com o seu gosto)
- 1 litro de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Preparando as pimentas: Lava bem as pimentas malagueta, retira as sementes (se quiser menos ardência) e corta em rodelas. Dica: Use luvas para não irritar as mãos!
- Montando a conserva: Em um pote de vidro esterilizado, coloque as rodelas de pimenta, a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.
- Cobertura: Cubra tudo com o vinagre branco, tampe o pote e agite um pouco para misturar bem os ingredientes.
- Armazenando: Guarde o pote em um lugar fresco e escuro por pelo menos 15 dias. Dica: Quanto mais tempo a conserva ficar descansando, mais saborosa ela ficará!
E aí, gostou da receita? ️ Com essa conserva de pimenta malagueta, suas refeições vão ficar ainda mais saborosas e com aquele toque especial!
Não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares!
Dicas extras:
- Varie os ingredientes: Experimente adicionar outros temperos como cominho, coentro ou páprica defumada.
- Use a conserva em diversas receitas: A conserva de pimenta malagueta pode ser usada em molhos, carnes, saladas e até mesmo em sanduíches.
- Ajuste a quantidade de pimenta: Se você não gosta de muita ardência, use menos pimenta ou retire as sementes.
E aí, bora colocar a mão na massa e preparar essa delícia? ️
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Lembre-se: A pimenta malagueta é um tempero forte, então use com moderação.
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