E aí, pessoal! Preparados para colocar a mão na massa e fazer a feijoada mais saborosa que vocês já provaram? Essa receita é pra quem ama um bom prato feito, mas não quer passar o dia inteiro na cozinha.
Ingredientes da Feijoada:
- 1 kg de feijão preto
- 500g de costelinha de porco salgada
- 500g de carne seca
- 300g de paio
- 200g de linguiça calabresa
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para servir a Feijoada:
- Arroz branco
- Couve refogada
- Laranja em rodelas
- Farofa
Utensílios:
- Panela de pressão
- Tábua de cortar
- Faca
- Peneira
- Tigela
Modo de Preparo para Feijoada:
1. Preparando os ingredientes:
- Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 6 horas.
- Cozinhe a carne seca em uma panela com água até amolecer. Desfie e reserve.
- Cozinhe a costelinha em uma panela separada com água até ficar macia. Desosse e reserve.
Dica: Para tirar o sal da carne seca, coloque-a de molho em água por algumas horas, trocando a água algumas vezes.
2. Montando a feijoada:
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, a carne seca desfiada, a costelinha desossada, o paio e a linguiça picados, as folhas de louro, a cebola picada, o alho amassado, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
3. Finalizando:
- Após o cozimento, retire a pressão da panela e verifique se o feijão está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Desfie o paio e a linguiça com um garfo e misture bem à feijoada.
- Sirva a feijoada quente acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja em rodelas e farofa.
Dica: Para a couve refogada, basta picar a couve em tiras finas e refogar em uma panela com azeite, alho e sal a gosto.
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