Aprenda a fazer um delicioso ossobuco com polenta cremosa
Se você gosta de carne, Ossobuco deve ser incluído em seu repertório alimentar. A palavra vem de osso (osso) e buco (buraco), referindo-se a uma seção transversal de haste de vitela com um pequeno buraco. Tradicionalmente, isto é comido com a medula sugada do osso. Esta não é uma receita qualquer de haste de vitela, é uma boa escolha para momentos especiais do ano como a Páscoa ou o Natal. O prato é delicioso e combina bem com Polenta Cremosa.
Ingredientes – Ossobuco
- 2 ossobucos de boi com cerca de 350 gramas cada
- Meia cebola picada
- Meia cenoura ralada
- 1 talo de aipo picado
- 300 mililitros de vinho tinto
- 400 mililitros de passata de tomate
- Alguns raminhos de alecrim;
- 1 folha de louro
- Meio pau de canela
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Ingredientes – Polenta cremosa
- 75 gramas de polenta ou fubá instantâneos
- 450 mililitros de água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de manteiga
- Sal
Modo de Preparo – Ossobuco
- Tempere os ossobucos com sal e pimenta. Em uma panela pesada aqueça um pouco de azeite e doure bem os ossobucos, dos dois lados.
- Retire-os da panela e acrescente a cebola, a cenoura e o aipo picados. Refogue até que estes estejam macios e dourados.
- Adicione o vinho tinto e deixe ferver até que perca o cheiro de álcool.
- Junte a passata, o alecrim, o louro e a canela. Volte os ossobucos para a panela e, se necessário, complete com água até a mesma altura dos ossobucos.
- Pegue uma folha de papel manteiga do tamanho aproximado da panela e faça um furo no meio.
- Coloque este papel sobre a superfície do molho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de duas horas, ou coloque-a no forno e deixe que cozinhe por 4 horas a 170 graus Celsius, até que a carne esteja bem macia e o molho espesso.
- Quando a carne estiver no ponto retire do fogo e descarte o louro, a canela e o alecrim.
- Se desejar um molho mais liso, retire a carne da panela e bata o molho com um mixer de mão.
- Corrija o sal, a pimenta e sirva acompanhado da polenta.
Modo de Preparo – Polenta cremosa
- Coloque em uma panela a polenta e a água. A quantidade de água depende se você deseja a polenta mais fluida ou mais espessa. A quantidade desta receita deixará a polenta cremosa.
- Leve ao fogo e vá mexendo até que a polenta engrosse.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que não se sinta mais grãos crus de polenta ao provar.
- Desligue o fogo e adicione o queijo e a manteiga.
- Mexa bem até que eles derretam, tempere com sal e sirva.
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