Ossobuco com Polenta Cremosa

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Fácil

Ossobuco com Polenta Cremosa

Aprenda a fazer um delicioso ossobuco com polenta cremosa

Se você gosta de carne, Ossobuco deve ser incluído em seu repertório alimentar. A palavra vem de osso (osso) e buco (buraco), referindo-se a uma seção transversal de haste de vitela com um pequeno buraco. Tradicionalmente, isto é comido com a medula sugada do osso. Esta não é uma receita qualquer de haste de vitela, é uma boa escolha para momentos especiais do ano como a Páscoa ou o Natal. O prato é delicioso e combina bem com Polenta Cremosa.

Ingredientes – Ossobuco

  • 2 ossobucos de boi com cerca de 350 gramas cada
  • Meia cebola picada
  • Meia cenoura ralada
  • 1 talo de aipo picado
  • 300 mililitros de vinho tinto
  • 400 mililitros de passata de tomate
  • Alguns raminhos de alecrim;
  • 1 folha de louro
  • Meio pau de canela
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Ingredientes – Polenta cremosa
  • 75 gramas de polenta ou fubá instantâneos
  • 450 mililitros de água
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal

Modo de Preparo – Ossobuco

  1. Tempere os ossobucos com sal e pimenta. Em uma panela pesada aqueça um pouco de azeite e doure bem os ossobucos, dos dois lados.
  2. Retire-os da panela e acrescente a cebola, a cenoura e o aipo picados. Refogue até que estes estejam macios e dourados.
  3. Adicione o vinho tinto e deixe ferver até que perca o cheiro de álcool.
  4. Junte a passata, o alecrim, o louro e a canela. Volte os ossobucos para a panela e, se necessário, complete com água até a mesma altura dos ossobucos.
  5. Pegue uma folha de papel manteiga do tamanho aproximado da panela e faça um furo no meio.
  6. Coloque este papel sobre a superfície do molho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de duas horas, ou coloque-a no forno e deixe que cozinhe por 4 horas a 170 graus Celsius, até que a carne esteja bem macia e o molho espesso.
  7. Quando a carne estiver no ponto retire do fogo e descarte o louro, a canela e o alecrim.
  8. Se desejar um molho mais liso, retire a carne da panela e bata o molho com um mixer de mão.
  9. Corrija o sal, a pimenta e sirva acompanhado da polenta.

Modo de Preparo – Polenta cremosa

  1. Coloque em uma panela a polenta e a água. A quantidade de água depende se você deseja a polenta mais fluida ou mais espessa. A quantidade desta receita deixará a polenta cremosa.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo até que a polenta engrosse.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que não se sinta mais grãos crus de polenta ao provar.
  4. Desligue o fogo e adicione o queijo e a manteiga.
  5. Mexa bem até que eles derretam, tempere com sal e sirva.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.