Deliciosa Panqueca de Espinafre com Frango fácil e prática para seu dia a dia
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de espinafre cozido
- 1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
- 1 pacote de parmesão ralado para polvilhar
Ingredientes do Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar.
- Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado.
- Retire e reserve em um prato.
- Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate.
- Misture bem.
- Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo.
- Obs.: Prove o sal e acerte, se necessário.
- Recheie e enrole as panquecas.
- Coloque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
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