Panqueca de Espinafre com Frango

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Panqueca de Espinafre com Frango
Panqueca de Espinafre com Frango

Deliciosa Panqueca de Espinafre com Frango fácil e prática para seu dia a dia

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de espinafre cozido
  • 1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
  • 1 pacote de parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes do Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar.
  2. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.
  3. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado.
  4. Retire e reserve em um prato.
  5. Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate.
  6. Misture bem.
  7. Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango.
  8. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo.
  10. Obs.: Prove o sal e acerte, se necessário.
  11. Recheie e enrole as panquecas.
  12. Coloque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  13. Leve ao forno pré-aquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.