Como Fazer Ovo de Páscoa de Oreo

1 hora e 30 minutos

2 ovos de Páscoa (250g cada)

Fácil

Como Fazer Ovo de Páscoa de Oreo
Como Fazer Ovo de Páscoa de Oreo

Como Fazer Ovo de Páscoa de Oreo: Uma Delícia Cremosa e Irresistível para Celebrar a Páscoa

Deixe seus amigos e familiares encantados com esta receita fácil e saborosa de ovo de Páscoa de Oreo! Uma explosão de sabor com recheio cremoso de Oreo e casquinha crocante de chocolate branco.

Ingredientes:

Casquinha:

  • 300g de chocolate branco
  • 6 biscoitos Oreo triturados

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito Oreo (100g)

Decoração:

  • 6 biscoitos Oreo
  • Granulado preto e branco (opcional)

Modo de Preparo:

Casquinha:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para evitar queimar.
  2. Adicione os biscoitos Oreo triturados ao chocolate derretido e misture bem.
  3. Tempere o chocolate de acordo com o método de sua preferência (micro-ondas, banho-maria ou mesa de mármore).
  4. Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa de 250g e gire para que o chocolate cubra toda a superfície interna da forma.
  5. Leve à geladeira por 10 minutos para que o chocolate endureça.
  6. Repita o processo de despejar o chocolate temperado e levar à geladeira mais 2 vezes para formar uma casquinha grossa.
  7. Reserve as cascas de chocolate na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos).
  3. Desligue o fogo e adicione os biscoitos Oreo picados ao brigadeiro.
  4. Misture bem até que os biscoitos estejam completamente incorporados ao creme.
  5. Leve o recheio à geladeira por 30 minutos para firmar.

Montagem:

  1. Retire as cascas de chocolate da geladeira e recheie-as com o creme de Oreo.
  2. Decore com biscoitos Oreo inteiros e granulado preto e branco (opcional).
  3. Leve os ovos de Páscoa à geladeira por 1 hora para que o recheio fique firme.
  4. Embale os ovos de Páscoa em papel celofane ou saquinhos próprios para presente e faça a alegria de seus amigos e familiares!

Dicas:

  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como raspas de chocolate, nozes picadas ou frutas secas.
  • Você também pode usar chocolate ao leite ou chocolate preto para fazer a casquinha do ovo de Páscoa.
  • Para um visual mais elegante, você pode decorar os ovos de Páscoa com fita de cetim ou renda.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.