Como Fazer Ovo de Páscoa de Oreo: Uma Delícia Cremosa e Irresistível para Celebrar a Páscoa
Deixe seus amigos e familiares encantados com esta receita fácil e saborosa de ovo de Páscoa de Oreo! Uma explosão de sabor com recheio cremoso de Oreo e casquinha crocante de chocolate branco.
Ingredientes:
Casquinha:
- 300g de chocolate branco
- 6 biscoitos Oreo triturados
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito Oreo (100g)
Decoração:
- 6 biscoitos Oreo
- Granulado preto e branco (opcional)
Modo de Preparo:
Casquinha:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para evitar queimar.
- Adicione os biscoitos Oreo triturados ao chocolate derretido e misture bem.
- Tempere o chocolate de acordo com o método de sua preferência (micro-ondas, banho-maria ou mesa de mármore).
- Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa de 250g e gire para que o chocolate cubra toda a superfície interna da forma.
- Leve à geladeira por 10 minutos para que o chocolate endureça.
- Repita o processo de despejar o chocolate temperado e levar à geladeira mais 2 vezes para formar uma casquinha grossa.
- Reserve as cascas de chocolate na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos).
- Desligue o fogo e adicione os biscoitos Oreo picados ao brigadeiro.
- Misture bem até que os biscoitos estejam completamente incorporados ao creme.
- Leve o recheio à geladeira por 30 minutos para firmar.
Montagem:
- Retire as cascas de chocolate da geladeira e recheie-as com o creme de Oreo.
- Decore com biscoitos Oreo inteiros e granulado preto e branco (opcional).
- Leve os ovos de Páscoa à geladeira por 1 hora para que o recheio fique firme.
- Embale os ovos de Páscoa em papel celofane ou saquinhos próprios para presente e faça a alegria de seus amigos e familiares!
Dicas:
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como raspas de chocolate, nozes picadas ou frutas secas.
- Você também pode usar chocolate ao leite ou chocolate preto para fazer a casquinha do ovo de Páscoa.
- Para um visual mais elegante, você pode decorar os ovos de Páscoa com fita de cetim ou renda.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!
446