Berinjela Recheada Mediterrânea

Berinjela Recheada Mediterrânea

01:00:00
Fácil
4 porções
07/06/2025

Berinjela Recheada Mediterrânea tem os sabores familiares do Mediterrâneo cozido em uma deliciosa casca de berinjela.

Sou uma apaixonada por berinjela, mas sei que muitas pessoas não a apreciam — seja pela textura ou pelo trauma de tê-la provado mal cozida. Em doze anos cozinhando profissionalmente, inclusive no meu restaurante, confirmo: era o vegetal mais rejeitado.

Esta Berinjela Recheada do Mediterrâneo é uma das minhas receitas favoritas e já conquistou até os mais céticos. O segredo? Cozinhar bem a casca, garantindo maciez, enquanto o recheio — com feta, tomates secos, vinagre e orégano — traz crocância e um sabor vibrante.

Ingredientes para Berinjela Recheada Mediterrânea

  • 2 berinjelas médias 200g de carne moída magra (pode substituir por lentilha cozida para uma versão vegetariana)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de tomate pelado picado (ou 2 tomates frescos maduros picados)
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
  • 100g de queijo feta esfarelado (opcional, para finalizar)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
    Anúncios
    Burger Artesanal Pro

    Modo de Preparo: Como Fazer Berinjela Recheada Mediterrânea

    1. Prepare as berinjelas: Lave bem as berinjelas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire cuidadosamente a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Pique a polpa retirada e reserve. Tempere as metades da berinjela com um fio de azeite, sal e pimenta e reserve.
    2. Refogue o recheio: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
    3. Adicione a carne (ou lentilha): Se estiver usando carne moída, adicione-a à frigideira e cozinhe, desfazendo com uma colher, até dourar. Se for usar lentilha, adicione-a e misture bem.
    4. Incorpore os vegetais: Adicione o pimentão picado e a polpa da berinjela reservada. Refogue por mais 5-7 minutos, até que os vegetais estejam macios.
    5. O molho perfumado: Acrescente o tomate pelado (ou fresco), as azeitonas, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco. Desligue o fogo e misture a salsinha e o manjericão frescos.
    6. Recheie e asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as metades da berinjela em uma assadeira. Com uma colher, preencha cada metade com o recheio preparado, pressionando levemente.
    7. Leve ao forno: Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e o recheio levemente dourado.
    8. Finalize: Retire do forno e, se desejar, salpique o queijo feta esfarelado por cima. Sirva imediatamente e prepare-se para os elogios!

    Utensílios Utilizados:

    • Assadeira média
    • Faca afiada
    • Colher
    • Panela pequena (para o molho, opcional)
    • Tigela grande

    Preparo:

    • Tempo Ativo de Preparo: 30 minutos
    • Tempo de Forno: 30 minutos
    • Tempo Total da Receita: 60 minutos
    • Rendimento: 4 porções
    • Dificuldade: Fácil

    Espero de coração que esta receita traga muita alegria para sua mesa e para seu paladar. É uma daquelas que entram para o seu caderninho de favoritas!

    Para que sua jornada culinária continue repleta de sabores e descobertas, sugiro explorar outras delícias em nosso blog:

    Que tal experimentar uma dessas sugestões na sua próxima aventura na cozinha?

    Anúncios