Descubra o Segredo para a Torta de Presunto e Queijo Mais Saborosa que Você Já Provou!
Olá, pessoal, Hoje vou ensinar a vocês uma das minhas receitas favoritas: torta de presunto e queijo. Sabe aquele prato que é perfeito para um lanche da tarde, um jantar rápido ou até para surpreender visitas? Essa torta é tudo isso e muito mais! Com uma massa fofinha e um recheio cremoso, ela agrada tanto as crianças quanto os adultos. Vamos colocar as mãos na massa?
Utensílios Utilizados
- Tigela grande
- Fouet ou colher de pau
- Forma redonda (25 cm de diâmetro)
- Liquidificador
- Espátula de silicone
Ingredientes
Anúncios
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate cortado em cubos (opcional)
- 1 colher de sopa de orégano
Anúncios
Preparo
- Prepare a massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione os líquidos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. - Monte a torta:
Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha. Despeje metade da massa. Adicione o recheio com presunto, queijo, tomate e orégano. Cubra com o restante da massa. - Asse:
Preaqueça o forno a 180°C e asse a torta por 40 minutos ou até dourar.
Informações
Tempo Total: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: Aproximadamente 250 kcal
Contraindicações:
- Contém glúten e lactose. Para intolerantes, substitua a farinha de trigo por farinha sem glúten e use queijo vegano.
Anúncios
Outras Receitas Que Você Vai Adorar
Espero que vocês se deliciem com essa torta e voltem para conferir mais receitas aqui no blog! ❤️
Anúncios