Cheesecake de Chocolate Branco
Que tal uma sobremesa sensacional para dias especiais, tenho certeza que essa receita de cheesecake de chocolate branco vai surpreender a todos convidados. Humm…deliciosa!
Ingredientes
100 gramas de biscoito amaretto
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
10 colheres (sopa) de manteiga derretida
400 gramas de chocolate branco picado
Raspas de 1 fava de baunilha
350 ml de leite integral
400 gramas de cream cheese
Cobertura para sorvete
Frutas
Modo de Preparo
1) Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com papel manteiga. Reserve.
2) Bata a farinha com o biscoito no processador na função pulsar.
3) Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e mexa até obter uma mistura homogênea.
4) Distribua a massa no fundo da forma reservada, apertando bem.
5) Leve ao forno a 180ºC, por 12 minutos. Retire e reserve.
6) Derreta o chocolate em banho-maria.
7) Acrescente a baunilha, o leite e o cream cheese.
8) Espalhe sobre a massa.
9) Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Antes de servir, decore com cobertura para sorvete e frutas.
Dicas do Chef
Cobertura para sorvete poderá ser usada no sabor de sua preferência. Sabor morango com fruta morango ou framboesa, sabor chocolate com raspas de chocolate.
Segundo o Wikipédia: O cheesecake (do inglês, bolo de queijo) é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, trata-se de um torta doce de queijo cremoso (cream cheese) e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas.A receita remonta à sobremesa surgida na bacia do Mediterrâneo (Itália, Egito, Grécia ou nos três paralelamente) e à torta da culinária judaica feita com ricota e chamada pashka (ou keisjke). Esta teria sido popularizada a partir de Nova Iorque. A partir dessas origens, se difundiu a versão clássica da torta feita a partir da massa feita com bolacha triturada, manteiga e açúcar, além do recheio de queijo e cobertura de frutas.
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