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Receita de Pernil Assado no Forno

Receita de Pernil Assado no Forno

Receita de Pernil Assado no Forno

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Confira comigo o passo a passo de como fazer pernil assado no forno para sua ceia de natal ou ceia de ano novo.

pernil assado é um verdadeiro deleite para a sua ceia de natal. Além disso, dá muita água na boca e é perfeito para qualquer época festiva.

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Ingredientes:

3,8kg de pernil desossado

2 xícaras de azeite de oliva

1 cebola grande picada

Suco de 2 laranjas

Suco de 2 limões

Salsinha e cebolinha

2 colheres de sopa rasa de sal

5 dentes de alho

5 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo:

1) Antes de iniciar a receita de pernil assado é importante lembrar que não se prepara carne suína gelada. Portanto, é importante deixar a carne 24 horas na geladeira e pelo menos uns 30 minutos fora dela, antes de iniciar todo o processo da receita.

2) Adicione o azeite de oliva, a cebola grande picada, o suco de laranja, o suco de limão, a salsinha e cebolinha, o sal, os dentes de alho e os tabletes de caldo de carne, acrescente 1 litro de água e bata tudo no liquidificador.

3) Coloque o pernil em um recipiente e fure todo o pernil com uma faca de serra e faça cortes superficiais na parte de cima, para que o tempero possa ser bem absorvido pela carne.

4)Use um saco de marinar ou um saco virgem qualquer (específico para alimentos). Então deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.

5) DICA: A marinada é importante, pois é ela que dar o sabor e amacia a carne.

6) DICA: O tempo pra marinar dependerá muito do tamanho da peça de carne.

7) Retire o pernil da sacola de marinar e passe-o para uma forma.

8) Acrescente 2 conchas da marinada por cima do pernil e por fim, cubra-o com papel alumínio.

9) Leve para assar em forno preaquecido alto por 3 horas no papel alumínio.

10) Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar.

11) Então, regue com molho e deixe por mais 10 minutos (apenas pra pegar mais gosto)

12) Por fim, retire do forno, e coloque em uma travessa.

13) Após cumprir o passo a passo é hora de saborear essa receita de pernil assado com toda a família e curtir as festividades.

14) Observação: Cada quilo de carne (leva 1 hora de forno).

Dica do Chef

– A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
– Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.

PERNIL DE NATAL SUCULENTO

A dica para deixar o pernil suculento é dar importância para o tempo em que ele estiver marinando, quanto maior for a peça, mais tempo ela deve passar na marina. A marina é necessária para dar mais sabor e maciez à carne, além de deixar ela suculenta.

PERNIL DE NATAL DECORADO

A nossa super dica para deixar o seu pernil bem bonito é preparar uma caminha para ele com rodelas de abacaxi caramelizado e preencher os cortes com cravo. Você vai precisar de mais ou menos 2 abacaxis descascados e cortados em rodelas, 2 xícaras (açúcar) e 2 colheres de (sopa) de cravo.

Comece colocando o açúcar na panela e acrescente só um pouco de água. Espere até derreter bem o açúcar e começar a ferver. Adicione as rodelas de abacaxi e deixe caramelizar. Desligue em seguida. Coloque o pernil na tábua de cortes e circule a base da carne com as rodelas de abacaxi caramelizadas.

Na parte superior da carne, perfure os cravos bem onde os cortes se encontram. Prontinho!

 

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