Bolo de Camomila

00:45

8 porções

Fácil

bolo-de-camomila
bolo-de-camomila

Bolo de Camomila: Um Deleite Calmante para a Alma

Você já imaginou um cafezinho da tarde com um delicioso Bolo de Camomila, esse bolo é maravilho par você impressionar aquela visitinha ou a família no final do dia, Afirmo que seu dia vai ser bem melhor com esse bolo.

Eita! Gostinho da Fazenda e Gostinho do Aconchego do Lar

Agora, vamos para o nosso bolo!!

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de flores de camomila seca
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura (opcional):

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chá de camomila

Modo de Preparo:

1. Infusão de Camomila:

  • Em uma panela, ferva a água.
  • Desligue o fogo, adicione a camomila e tampe a panela.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Coe o chá, reservando 4 colheres (sopa) para a cobertura (se desejar).

2. Misturando os Sabores:

  • Em um liquidificador, bata o chá de camomila coado, os ovos, o açúcar, o iogurte e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo delicadamente até incorporar.

3. Assando com Amor:

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

4. Toque Final:

  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com as 2 colheres (sopa) de chá de camomila reservadas, até obter uma consistência cremosa.
  • Cubra o bolo frio com a cobertura e sirva em seguida.

Dicas:

  • Sirva o bolo de camomila com uma xícara de chá de camomila quente para uma experiência completa de relaxamento.
  • Você pode substituir o iogurte natural integral por iogurte vegetal de sua preferência.
  • Para um sabor mais intenso de camomila, utilize flores de camomila frescas no lugar das secas.
  • Se desejar, adicione frutas frescas picadas à massa do bolo, como maçãs, pêsegos ou morangos.

Aproveite este bolo de camomila para um momento de paz e tranquilidade!

Importante:

  • As informações nutricionais desta receita podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
  • Consulte um médico ou nutricionista antes de fazer qualquer mudança em sua dieta.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 71

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.