Patê de Alho: Cremoso, Delicioso e Simples de Fazer!
Aprenda a fazer um patê de alho cremoso, delicioso e simples de preparar em apenas 15 minutos! Perfeito para servir em torradas, pães ou como acompanhamento.
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho grande;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque os dentes de alho e coloque-os em um refratário. Regue com o azeite de oliva e cubra com papel alumínio.
Asse por 40 minutos, ou até que os dentes de alho estejam macios e dourados.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Transfira os dentes de alho assados para um processador de alimentos.
Adicione o queijo parmesão ralado, a salsinha fresca picada, sal e pimenta do reino a gosto. Processe até obter uma pasta cremosa e homogênea.
Prove e ajuste os temperos se necessário.
Sirva o patê de alho em torradas, pães ou como acompanhamento de carnes e legumes.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, adicione algumas pimentas dedo-de-moça ao assar o alho.
- Se desejar, você pode substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo ralado, como pecorino romano ou grana padano.
- O patê de alho pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
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