Creme de avelã fit

Creme de avelã fit

00:20:00
Fácil
300g
02/11/2021

Receita: Creme de Avelã Fit

Tempo de Preparo, Rendimento e Dificuldade

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 300g de creme
  • Dificuldade: Fácil

Utensílios Utilizados

  • Processador de alimentos ou liquidificador potente
  • Assadeira
  • Espátula de silicone
  • Pote de vidro com tampa hermética

Ingredientes

  • 200g de avelãs
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 50ml de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Preparar as Avelãs:
    • Preaqueça o forno a 180ºC.
    • Espalhe as avelãs em uma assadeira e asse por 10 minutos, mexendo na metade do tempo para torrar de maneira uniforme.
    • Retire as avelãs do forno, deixe esfriar e esfregue-as entre as mãos para remover a pele.
  2. Processar as Avelãs:
    • Coloque as avelãs no processador e bata até obter uma pasta cremosa. Isso pode levar de 5 a 10 minutos, dependendo da potência do aparelho.
  3. Adicionar os Demais Ingredientes:
    • Acrescente o cacau em pó, o óleo de coco, o mel (se desejar) e o sal. Bata até incorporar.
    • Adicione o leite vegetal aos poucos, ajustando a textura até que o creme fique homogêneo e na consistência desejada.
  4. Armazenar:
    • Transfira o creme para um pote de vidro limpo e armazene na geladeira por até 2 semanas.

Dicas e Truques Culinários

Para Melhorar a Textura

  • Se o processador não for muito potente, triture as avelãs em etapas, raspando as laterais do copo com frequência.
  • Use avelãs frescas e bem torradas para um creme mais aromático e fácil de processar.

Para Variar o Sabor

  • Adicione uma colher (chá) de extrato de baunilha para um toque especial.
  • Experimente substituir parte das avelãs por castanhas de caju para um sabor diferenciado.

Para Armazenar Melhor

  • Sempre utilize colheres limpas para retirar o creme do pote e evitar contaminação.
  • Se desejar um creme mais firme, evite adicionar muito leite vegetal.

Apresentação

  • Sirva o creme em um potinho decorado com avelãs inteiras por cima.
  • Combine com fatias de banana ou morango para uma opção ainda mais saudável.

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