Receita de Nhoque ao Molho de Queijo

Receita de Nhoque ao Molho de Queijo

00:50:00
Médio
4 porções
10/11/2022
Receita de Nhoque ao Molho de Queijo

Receita de Nhoque ao Molho de Queijo

Hoje vamos ensinar a fazer uma Receita de Nhoque ao Molho de Queijo sensacional, Essa receita é uns dos pratos favoritos do craque da Seleção Brasileira e do PSG da França Neymar JR, Agora me diz quem não ama nhoque?

Ingredientes

Para o nhoque:

  • 1 unidade de ovo;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 2 unidades de batata.

Para o molho de três queijos:

  • 50gr de queijo parmesão ralado;
  • 50gr de queijo gruyère (você pode substituir por queijo gorgonzola);
  • 50gr de queijo cheddar;
  • 1 unidade de cebola branca;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 200gr de creme de leite;
  • 100ml de leite;

Modo de Preparo:

1) Vamos começar a reunir todos os ingredientes em recipientes separadamente, com isso facilita bastante o processo de preparo.

2) Vamos começar cozinhando as  batatas com casca em uma panela com água abundante por 30 minutos. Quando estiverem prontas, retire a pele, nessa hora vamos amassar para fazer um tipo de purê.

3) Nessa parte vamos adicionar junto ao purê a farinha, sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem até obter uma massa suave e homogênea.

Segue a dica: Para facilitar, misture tudo numa batedeira.

4) Sobre uma superfície polvilhada com farinha, modele a massa em forma de cilindros longos e corte em porções pequenas. Pressione com um garfo, para conferir a forma típica do nhoque.

5) Cozinhe os nhoques em água abundante com sal, fervendo durante 4 minutos. Quando flutuarem, retire e reserve.

6) Para fazer o molho de três queijos leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite, a cebola e os alhos picados finamente.

7) Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite e o leite e misture. Adicione os queijos gruyère e cheddar cortados em pedaços e mexa para que derretam.

8) Finalmente adicione o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta, misture e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Segue a dica: Para desfazer os pedaços, bata este molho no liquidificador ou com um mixer.

9) Finalize colocando os nhoques em uma prato e sirva regados com o molho.

Confira essa dica para fazer a Massa do Nhoque:

Ideia para modelar a massa: Faça um pequeno furo de cerca de 1 cm em uma das pontinhas do saco de arroz, coloque uma pequena quantidade de massa dentro e aperte para que a massa saia pelo furinho, corte com uma faca direto na panela, espere alguns segundos que as bolinhas vão subir (boiar) na panela.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Anúncios

Um comentário

  1. Dora

    Suas receitas são maravilhosas, deliciosas e uma belíssima aparência.
    Parabéns, pelas deliciosas iguarias…

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *