Receita de parmegiana de lombo suíno
Que tal um Parmegiana de lombo suíno essa receita é um boa pedida para você variar o cardápio e surpreender a família. Anote a receita e prepare hoje mesmo ou em dias especiais.
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500g de lombo suíno cortado em bifes (cerca de 1 cm de espessura)
1 colher (sopa) de páprica doce (15 g)
1 e 1/2 colher (sopa) de sal (20 g)
Suco de 1 limão (35 ml)
Pimenta-do-reino
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
500 g de molho de tomate para regar
300 g de muçarela ralada para polvilhar
Modo de Preparo
1) Tempere o lombo com a páprica, o sal, o suco de limão e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
2) Empane: passe os bifes primeiro na mistura de ovos e depois em farinha de rosca, pressionando bem para fixar.
3) Frite em óleo abundante não muito quente (170 °C) até dourarem e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
4) Distribua os bifes em refratário forrado com 1 concha do molho de tomate.
5) Cubra com o molho restante e polvilhe a muçarela.
6) Leve ao forno alto preaquecido (250 °C) até gratinar.
7) Sirva, se desejar, com salada de batata com maçã.
Dica do Chef
Como empanar o lombo: Pegue 2 ovos e bata levemente e deixe em uma recipiente para empanar e misture 1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml) e sal e pimenta-do-reino com o ovo. Molhe o lombo nessa mistura e depois passe na farinha de rosca.
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