Parmegiana de Lombo Suíno

35 min

Fácil

Parmegiana de Lombo Suíno
Parmegiana de Lombo Suíno

Receita de parmegiana de lombo suíno

Que tal um Parmegiana de lombo suíno essa receita é um boa pedida para você variar o cardápio e surpreender a família. Anote a receita e prepare hoje mesmo ou em dias especiais.

Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

500g de lombo suíno cortado em bifes (cerca de 1 cm de espessura)
 1 colher (sopa) de páprica doce (15 g)
 1 e 1/2 colher (sopa) de sal (20 g)
 Suco de 1 limão (35 ml)
 Pimenta-do-reino
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto para empanar
 Farinha de rosca para empanar
 Óleo para fritar
 500 g de molho de tomate para regar
 300 g de muçarela ralada para polvilhar

Modo de Preparo

1) Tempere o lombo com a páprica, o sal, o suco de limão e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe e leve à geladeira por 1 hora para marinar.


2) Empane: passe os bifes primeiro na mistura de ovos e depois em farinha de rosca, pressionando bem para fixar.


3) Frite em óleo abundante não muito quente (170 °C) até dourarem e coloque para escorrer sobre papel absorvente.


4) Distribua os bifes em refratário forrado com 1 concha do molho de tomate.


5) Cubra com o molho restante e polvilhe a muçarela.


6) Leve ao forno alto preaquecido (250 °C) até gratinar.


7) Sirva, se desejar, com salada de batata com maçã.

Dica do Chef

Como empanar o lombo: Pegue 2 ovos e bata levemente e deixe em uma recipiente para empanar e misture  1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml) e sal e pimenta-do-reino com o ovo. Molhe o lombo nessa mistura e depois passe na farinha de rosca.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.