Picadinho de Carne com Purê

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Fácil

Picadinho de Carne com Purê
Picadinho de Carne com Purê

Aprenda a fazer um delicioso Picadinho de Carne com Purê

Quem aqui gosta de picadinho de carne e ainda mais acompanhado um um purezinho delicioso? Vamos ensinar a fazer um picadinho de carne com purê de batata dos deuses.

Separe todos os ingredientes e siga o passo a passo

Ingredientes do Picadinho:

  • 1kg de carne de segunda
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas(opcional)
  • 4 tomates  sem sementes e picados
  • 1l de água
  • óleo a gosto

Ingredientes do Purê de batatas:

  • 1kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de Preparo para o Picadinho:

  1. Limpe a carne para tirar o excesso de gordura, corte em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela de pressão frite, no óleo, o alho e a cebola até dourar.
  3. Agora acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o tomate e a água.
  4. Vamos tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20min após pegar pressão.
  5. Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  6. Deixe o molho reduzir se for o caso.

Modo de Preparo para o Purê de batata:

  1. Descasque e lave as batatas.
  2. Leve as batatas, para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  3. Escorra.
  4. Passe as batatas pelo espremedor.
  5. Misture a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.

Dica do Chef:

Lembrando que você pode acrescentar muçarela nessa receita, siga essa dica: Depois de terminar o passo a passo acima você vai transferir o purê para um refratário e espalhe bem. Em seguida, acrescente a muçarela ralada. Depois adicione a carne com molho e espalhe. Você também pode cobrir com queijo parmesão ralado ou até mesmo a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.