Cheesecake basco: torta basca

06:00:00

Fácil

Cheesecake basco: torta basca
Cheesecake basco: torta basca

Cheesecake basco ou torta basca

Cheesecake basco, a torta basca, é um doce de origem espanhola e tem massa aveludada e deliciosa. É o doce queridinho do momento e pode ser feito em casa para surpreender a família em datas especiais.

Essa receita é feita com cream cheese, farinha de trigo ou amido de milho, açúcar, ovos e creme de leite fresco, e deixa com uma textura muito cremosa no paladar.

Ingredientes

  • 1 quilo de cream cheese em temperatura ambiente
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 400 mililitros de creme de leite fresco
  • 380 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada ou amido de milho para glúten free

Modo de Preparo

  1. Vamos deixar o forno preaquecido a 200 graus Célsius e forre uma assadeira grande, de 23 centímetros, aproximadamente, com duas camadas de papel-manteiga ou outro papel.
  2. Coloque em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso. Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o açúcar até que a mistura fique homogênea.
  3. Vamos repetir o mesmo procedimento com o creme de leite.
  4. Agora vamos adicionar os ovos um a um, integrando bem cada unidade à massa. Por fim, coloque a colher de sopa de farinha ou amido de milho misture.
  5. Vamos deixar assar por cerca de 55 minutos. Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.
  7. Depois, coloque na geladeira por 6 horas até pegar consistência.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.