Pudim de Sorvete

00:30:00

Fácil

Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete

Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Sorvete

Qual tal uma receita deliciosa, você vai aprender fazer um delicioso Pudim de sorvete.

Ingredientes para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas).

Ingredientes para a calda

  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó.

Modo de Preparo da Calda

  1. Comece reunindo todos os ingredientes;
  2. Agora em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;
  3. Depois vamos esperar a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.

Modo de Preparo do Pudim e Montagem

  1. Comece reunindo todos os ingredientes;
  2. Agora em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;
  3. Vamos mexer até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;
  4. Nessa hora vamos tampar a panela, espere esfriar e reserve;
  5. Depois em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;
  6. Agora vamos adicionar o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;
  7. Nessa hora junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;
  8. Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;
  9. Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;
  10. Desenforme e sirva. Bom apetite!

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.