Receita de Pavê de Sorvete com Bolacha Wafer: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião!
A Receita de Pavê de Sorvete com Bolacha Wafer é preparada com uma deliciosa combinação de farofa de castanha de caju e leite em pó, tanto no recheio quanto na cobertura, finalizada com uma irresistível ganache de chocolate.
Ingredientes para farofa:
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para o pavê:
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo (90g) picado;
- 1/2 litro de sorvete de morango;
Ingredientes para a Cobertura:
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo (90g) picado;
- 1 embalagem de creme de leite (200g)
Utensílios Necessários
- Forma
- Tigela grande
- Fouet
- Filme plástico
- Espátula
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de congelamento Rendimento: 8 porções Grau de Dificuldade: Fácil
Modo de Preparo:
- Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
- Numa forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com as bolachas
- Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada.
- Coloque outra camada de bolacha e e cubra com sorvete.
Para a cobertura
- Em uma panela, dissolva o chocolate em banho-maria.
- Espere esfriar para juntar o creme de leite, misturando bem.
- Cubra o pavê.
- Leve ao congelador ou freezer.
- Retire um pouco antes de servir.
- Sirva com a farofa restante.
Super Dicas
- Sorvete: Você pode usar o sabor de sorvete que preferir, como chocolate, morango ou frutas vermelhas.
- Bolacha: Experimente utilizar outras bolachas, como biscoito maisena ou cookies, para variar o sabor.
- Cobertura: Solte a criatividade e adicione outras coberturas, como caldas de chocolate, frutas picadas ou raspas de chocolate.
- Montagem: Para um visual mais bonito, alterne as camadas de bolacha wafer e sorvete em um formato espiral.
- Personalize: Adicione ingredientes como pedaços de frutas, nozes ou chocolate para deixar o seu pavê ainda mais especial.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!
477