Receita de Pavê de Sorvete com Bolacha Wafer

00:30:00

8 porções

Fácil

Receita de Pavê de Sorvete com Bolacha Wafer

Receita de Pavê de Sorvete com Bolacha Wafer: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião!

A Receita de Pavê de Sorvete com Bolacha Wafer é preparada com uma deliciosa combinação de farofa de castanha de caju e leite em pó, tanto no recheio quanto na cobertura, finalizada com uma irresistível ganache de chocolate.

Ingredientes para farofa:

  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para o pavê:

  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo (90g) picado;
  • 1/2 litro de sorvete de morango;

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo (90g) picado;
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)

Utensílios Necessários

  • Forma 
  • Tigela grande
  • Fouet
  • Filme plástico
  • Espátula

Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de congelamento Rendimento: 8 porções Grau de Dificuldade: Fácil

Modo de Preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
  2. Numa forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com as bolachas
  3. Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada.
  4. Coloque outra camada de bolacha e e cubra com sorvete.

Para a cobertura

  1. Em uma panela, dissolva o chocolate em banho-maria.
  2. Espere esfriar para juntar o creme de leite, misturando bem.
  3. Cubra o pavê.
  4. Leve ao congelador ou freezer.
  5. Retire um pouco antes de servir.
  6. Sirva com a farofa restante.

Super Dicas

  • Sorvete: Você pode usar o sabor de sorvete que preferir, como chocolate, morango ou frutas vermelhas.
  • Bolacha: Experimente utilizar outras bolachas, como biscoito maisena ou cookies, para variar o sabor.
  • Cobertura: Solte a criatividade e adicione outras coberturas, como caldas de chocolate, frutas picadas ou raspas de chocolate.
  • Montagem: Para um visual mais bonito, alterne as camadas de bolacha wafer e sorvete em um formato espiral.
  • Personalize: Adicione ingredientes como pedaços de frutas, nozes ou chocolate para deixar o seu pavê ainda mais especial.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.