Receita de churros espanhol
Os churros espanhóis são um doce tradicional feito de massa frita em formato de canudo. São geralmente servidos com chocolate quente para mergulhar. São uma deliciosa sobremesa ou lanche da tarde.
Não se sabe exatamente a origem dessa receita. Há quem diga que ele veio da China, outros que foram os espanhóis que criaram a iguaria e alguns que ele foi elaborado por povos árabes. De qualquer forma, o churros é uma opção que conquistou o mundo graças a sua massa suave e muito gostosa.
Ingredientes
2 xícaras de chá de água;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga com sal;
1 colher de café de sal;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
Açúcar para polvilhar a gosto;
Canela para polvilhar a gosto;
Óleo para fritar em imersão;
Doce de leite a gosto;
Granulados a gosto.
Utensílios
- Panela
- Saco de confeiteiro
- Bico de confeiteiro
Modo de preparo
1) Em uma panela, adicione água, sal, açúcar e manteiga. Mexa e espere a manteiga derreter;
2) Acrescente a farinha de trigo e misture bem para a textura ficar homogênea. O ponto é quando a massa estiver lisa e desgrudando do fundo da panela;
3) Aqueça óleo suficiente para fritar a massa em imersão. Coloque-a na panela com o auxílio de um saco de confeiteiro com bico pitanga número 4;
4) Frite até dourar e, por fim, polvilhe uma misture de açúcar e canela;
5) Sirva com doce de leite e granulados.
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