Ingredientes:
1 xícara de polvilho doce;
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1/2 xícara de açúcar;
1 ovo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1) Em uma tigela grande, misture o polvilho, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
2) Adicione o fermento em pó e misture novamente.
3) Modele pequenas porções da massa em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
4) Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para dar a forma de biscoito.
5) Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
6) Deixe esfriar antes de servir e aproveite seus biscoitos crocantes de polvilho doce.
Dica do Chef: O rendimento da receita depende do tamanho dos biscoitos que você modela. De uma forma geral, esta receita deve render cerca de 24 a 30 biscoitos, dependendo do tamanho escolhido. Mas, é sempre importante lembrar que o rendimento pode variar dependendo de diversos fatores, como a precisão dos ingredientes ou a eficiência do seu forno.
Lembrando que o tempo de preparo para esta receita é de cerca de 20 minutos, incluindo o tempo de misturar os ingredientes e modelar as bolinhas. O tempo de cozimento é de cerca de 15 minutos no forno. Então, em geral, você pode esperar cerca de 35 minutos do início ao fim para ter seus biscoitos prontos.