Receita de Caponata de Berinjela

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4 porções

Fácil

Receita de Caponata de Berinjela
Receita de Caponata de Berinjela

Que tal essa receita de Caponata de Berinjela pra gente arrasar na cozinha?

Tudo bem meninas? Preparados para colocar a mão na massa e fazer uma caponata de berinjela que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa receita é pura delícia e super fácil de fazer, viu?

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 lata de tomate pelado
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de capers
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Utensílios:

  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Panela grande
  • Colher de pau

Modo de Preparo:

1. Preparando os ingredientes:

  • Olá, pessoal! Começa picando a berinjela em cubos médios. Não precisa ser perfeito, tá? A gente quer um resultado rústico e cheio de sabor.
  • Enquanto isso, pica a cebola e o alho bem fininhos.
  • Os pimentões também vão para a tábua e viram tirinhas.

2. Cozinhando a caponata:

  • Olha só, pessoal! Numa panela grande, aquece o azeite e doura a cebola e o alho.
  • Joga os pimentões e a berinjela na panela e refoga por uns 5 minutinhos.
  • Adiciona o tomate pelado (já amassadinho com um garfo), as azeitonas picadas, os capers e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Não esqueça de anotar: Abaixa o fogo, tampa a panela e deixa cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a berinjela ficar bem macia.

3. Finalizando:

  • E aí, gostou? Desliga o fogo e adiciona o manjericão fresco picado. Mistura tudo com cuidado para não amassar as folhas.
  • Dica: Se quiser uma caponata mais cremosa, você pode usar um garfo para esmagar um pouco da berinjela.

4. Servindo:

  • Pronto, pessoal! Sua caponata de berinjela está pronta para ser servida!
  • Dica: A caponata fica deliciosa tanto quente quanto fria. Você pode servir como acompanhamento de carnes, aves ou até mesmo como um prato principal vegetariano.

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Observações:

  • Para deixar a receita ainda mais especial, você pode adicionar outras verduras como abobrinha e chuchu.
  • Se quiser um toque picante, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça picada.
  • A caponata pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

Com essa receita, você vai conquistar a todos com o seu talento na cozinha!

Veja também: Como descongelar caponata de berinjela: Dicas Rápidas e Deliciosas

Mergulhe nesse banquete de sabores! Experimente a caponata de berinjela e surpreenda seu paladar!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.