Receita de Cueca Virada

60 min

Fácil

Receita de Cueca Virada
Receita de Cueca Virada

Receita de Cueca Virada

Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa para agradar toda a família, a receita de Cueca Virada é uma ótima opção. Receita de cueca virada (grostoli), é uma massinha frita de origem italiana polvilhada com açúcar e canela. Este doce é conhecido por diferentes nomes, dependendo da região onde é preparado. A teoria é que o nome faz referência à forma como o doce é preparado: a massa é cortada em tiras e depois torcida, parecendo uma cueca virada ao contrário.

Aqui, vamos te ensinar como preparar a Cueca Virada, com uma receita simples e fácil de seguir.

Ingredientes da Receita de Cueca Virada

Para preparar a Cueca Virada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

13 colheres (sopa) de açúcar;
6 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo (e mais para fritar);
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento químico;
Farinha de trigo até dar ponto;
Açúcar com canela para polvilhar.

Modo de Preparo da Cueca Virada:

1) Vamos iniciar misturando os 5 primeiros ingredientes e vá adicionando farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
2) Agora abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada (não muito fina) e corte em tiras retangulares (cerca de 7 x 2 cm).

Confira outras receitas de Doces e Sobremesas

Participe do nosso grupo de Receitas no WhatsApp: https://bit.ly/grupodescomplwhatsapp

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.