Macarrão Frito Crocante
Se você é fã de petiscos crocantes e saborosos, o Macarrão Frito Crocante é a escolha ideal para você. Este petisco oferece uma experiência única. Além disso, é super fácil de preparar e pode ser servido como aperitivo ou acompanhamento para diversas refeições e bebidas. Experimente e surpreenda seus convidados!
Ingredientes:
1 pacote de macarrão rigatoni ou penne ou fusili;
2lt de água;
1 colher de sopa de azeite;
temperos secos a gosto;
1 pitada de páprica;
500 ml de azeite ou óleo de soja;
1 colher de chá de orégano;
sal a gosto.
Modo de Preparo:
1) Vamos iniciar colocando em uma panela a água e sal, deixando ferver até borbulhar, para então acrescentar e deixar cozinhar o macarrão por aproximadamente 8 minutos, até a massa ficar aldente
2) Nessa parte vamos escorrer o macarrão e coloque-o em uma tigela. Feito isso, acrescente o azeite, os temperos secos, o sal a gosto e mexa bem para que o macarrão adquira o sabor dos temperos adicionados;
3) Logo em seguida, aqueça o óleo em numa frigideira grande. Quando o óleo estiver quente, adicione o macarrão em porções pequenas para que não grude um no outro e deixe fritar até dourar. Quando o macarrão estiver dourado, retire da gordura e deixe em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo;
4) Repita esse processo até fritar todo o macarrão;
5) Por fim, sirva o aperitivo acompanhado do molho de sua preferência que pode ser inclusive um creme de queijo parmesão.
Dicas úteis:
Demos algumas opções de macarrão para fazer esse receita, então fica a teu critério para você escolher, podendo ser uma massa integral ou sem glúten;
Sempre é bom cozinhar o macarrão com um caldo de legumes para garantir mais sabor;
Bom apetite!
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