Almôndegas à Parmegiana: Uma Explosão de Sabores em Cada Mordida
As Almôndegas à Parmegiana são um prato italiano que conquistou o mundo com sua simplicidade e sabor inigualável. Carne moída temperada com especiarias, envolvida em um molho de tomate rico e finalizada com uma crosta crocante de queijo parmesão, essa receita é um verdadeiro deleite para o paladar.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de pão italiano amanhecido ralado
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
1. Prepare as Almôndegas:
- Em um recipiente grande, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, o leite, o queijo parmesão ralado, o alho picado, a cebola picada, a salsinha picada, o sal e a pimenta a gosto.
- Molhe as mãos com água e molde a mistura em almôndegas de tamanho médio.
- Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- Frite as almôndegas por todos os lados até dourarem uniformemente.
2. Faça o Molho:
- Na mesma frigideira onde fritou as almôndegas, adicione os tomates pelados em cubos, o molho de tomate, o orégano seco e sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
3. Finalize e Sirva:
- Em um refratário, disponha as almôndegas fritas e cubra com o molho de tomate.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado para gratinar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
- Sirva as Almôndegas à Parmegiana quentes com macarrão, arroz ou salada verde.
Dicas Extras:
- Para um sabor mais intenso, adicione 1/4 xícara de vinho tinto seco ao molho de tomate.
- Se desejar, você pode fritar as almôndegas em óleo quente por alguns minutos antes de cozinhá-las no molho.
- Sirva as Almôndegas à Parmegiana com uma salada fresca de rúcula e tomate cereja para uma refeição completa e deliciosa.
Aproveite essa receita fácil e deliciosa para preparar um clássico italiano que vai agradar a toda a família!
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