Aprenda a Fazer o Melhor Bolo de Cenoura Super Fácil

45 minutos

12 porções

Fácil

Aprenda a Fazer o Melhor Bolo de Cenoura Super Fácil
Aprenda a Fazer o Melhor Bolo de Cenoura Super Fácil

O Melhor Bolo de Cenoura Super Fácil

Este bolo de cenoura é uma opção perfeita para diversas ocasiões, seja para um lanche da tarde em família ou para surpreender os amigos em um café. Com sua massa fofinha e sabor irresistível, certamente será um sucesso em sua cozinha. Experimente e delicie-se com o melhor bolo de cenoura que você já provou!

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado cozido (ou brigadeiro)
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 50g de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (24cm de diâmetro).
  2. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  4. Adicione o creme de cenoura à tigela com a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  8. Espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com o chocolate derretido.
  9. Decore com nozes picadas (opcional).

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais fofinho, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • Se desejar, você pode adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó à massa do bolo.
  • Você também pode substituir a cobertura de chocolate por uma cobertura de brigadeiro ou ganache.

 

Utensílios:

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.