Bolo de Cenoura Fit

Bolo de Cenoura Fit

01:00:00
Fácil
8 Fatias
21/07/2022

Bolo de Cenoura Fit: O Segredo Para Nunca Mais Sair da Dieta e Comer Doce Sem Culpa!

Olá pessoal! Ah, o bolo de cenoura… quem não ama? Mas e se eu te disser que é possível ter todo o sabor e carinho desse clássico sem abrir mão da sua alimentação saudável? Sim, meus amores, hoje eu vou dividir com vocês a receita que transformou a minha cozinha e a vida de milhares de pessoas que buscam uma alternativa deliciosa e nutritiva.

Este Bolo de Cenoura Fit não é apenas uma receita; é um abraço quentinho em forma de comida, um convite para você se cuidar sem sentir que está se privando de algo bom. Ele é perfeito para o seu café da manhã fitness, aquele lanche da tarde que te dá energia, ou até mesmo para você que quer empreender e vender delícias saudáveis! Imagine só, seus clientes se apaixonando por cada pedaço, sem culpa, e ainda te agradecendo por essa maravilha. É a receita ideal para alimentar o corpo e a alma!

Dados Técnicos

  • Utensílios utilizados: Liquidificador, tigela grande, fouet (batedor de arame), forma de bolo (redonda com furo central, 22-24 cm de diâmetro), medidores de cozinha (xícaras e colheres).
  • Preparo: 15 minutos
  • Tempo Total da Receita: 60 minutos
  • Rendimento: 10-12 porções
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

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Para o Bolo:

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g), descascadas e picadas
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (girassol, coco ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia em pó, equivalente a 2 xícaras de açúcar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a Cobertura (Opcional, mas altamente recomendável!):

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Opcional: Gotas de chocolate amargo sem açúcar para finalizar
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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata muito bem, até obter uma mistura homogênea e sem pedacinhos de cenoura. É importante que fique bem batido para o bolo não solar e ter uma textura perfeita!
  3. Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador. Adicione o adoçante e mexa bem com o fouet até incorporar.
  4. Acrescente a farinha de aveia peneirada e misture delicadamente até a massa ficar uniforme. Não bata demais, apenas o suficiente para misturar.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e a pitada de sal. Incorpore-os suavemente à massa.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. O tempo pode variar de forno para forno, então fique de olho!
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma tigela, misture o leite em pó, o cacau em pó e o adoçante. Adicione a água quente aos poucos, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa e sem grumos. Se quiser mais líquida, adicione um pouco mais de água.
  8. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e espere amornar um pouco antes de desenformar.
  9. Com o bolo já desenformado, despeje a cobertura por cima. Se desejar, salpique as gotas de chocolate amargo para um toque especial.
  10. Agora é só cortar uma fatia e se deliciar com essa maravilha!

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