Bolo de Iogurte Saudável

45 min

Fácil

Bolo de Iogurte Saudável
Bolo de Iogurte Saudável

Bolo de Iogurte Saudável

Que tal fazer um bolo de iogurte saudável, parecido com aquele que lembra o bolo da vovó, assim é essa receita. 

Agora você pode fazer esse bolo para tomar seu cafezinho da tarde sem tanta culpa. Posso afirmar que nada é mais delicioso que um bolo caseiro saudável e fofinho.

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 10 Fatias
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farelo de aveia 300g(ou farinha de trigo);
1 copo de iogurte natural (170g);
3 ovos;
1 xícara (chá) de adoçante forno fogão (ou açúcar mascavo);
5 colheres (sopa) do óleo neutro (pode ser girassol, milho, coco, etc).

Canela em pó opcional
Essência de baunilha a gosto
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:

1) pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

2) Coloque no liquidificador, o iogurte natural, os ovos, o adoçante em pó (ou açúcar mascavo), junte também o óleo, a essência de baunilha (opcional), a canela a gosto e 1 xícara de farelo de aveia..

3) Bata por cerca de 5 minutos em velocidade média, deixe a massa bem homogênea. 

4) Adicione o restante do farelo de aveia e bata novamente. Finalize adicionando o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

5) Transfira para uma forma untada e enfarinhada.

6) Leve para assar em forno por cerca de 35 minutos, ou até dourar por cima. Faça o teste do palito.

7) Espere amornar e desenforme com cuidado.

 

Veja mais receitas de Alimentação Saudável: -> Alimentação Saudável

Veja mais receitas de Bolos e tortas: -> Bolos e tortas

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no instagram, facebook e pinterest

 

 

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.