Bolo olho de sogra

01:20:00

10 porções

Fácil

Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra

Oi pessoal! Hoje vou ensinar como fazer um Bolo Olho de Sogra que é de deixar qualquer um com água na boca! Essa delícia combina o sabor do coco e da ameixa, num bolo fofinho, bem docinho e super charmoso. Perfeito pra impressionar a família e os amigos em qualquer reunião ou festinha. Vamos lá?

Utensílios

  • Batedeira
  • Tigela
  • Forma de bolo média (aprox. 22 cm)
  • Papel manteiga (opcional)
  • Faca e tábua de corte

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio (olho de sogra):

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de ameixas secas sem caroço, picadas
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo

1. Preparo da Massa

Olha só, pessoal! Primeiro, vamos fazer a massa do nosso bolo. Na batedeira, comece batendo os ovos e o açúcar até formar um creme bem clarinho e fofo. Em seguida, adicione o leite e o óleo aos poucos, sem parar de bater. Depois, coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando devagar pra não perder o ar da massa, que é o segredo do bolo bem fofinho, entendeu?

Para finalizar, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher. Reserve.

2. Preparo do Recheio Olho de SograAgora, é a hora do recheio! Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite condensado, e o creme de leite até ficar bem homogêneo. Depois, acrescente as ameixas picadinhas e mexa novamente.

Dica da cozinheira: se quiser deixar esse recheio ainda mais saboroso, você pode hidratar as ameixas em um pouco de água morna antes de picar, tá bom?

3. Montagem e Finalização

Com a massa e o recheio prontos, vamos montar! Preaqueça o forno a 180ºC e unte a forma média (ou use papel manteiga no fundo). Despeje metade da massa na forma, em seguida, adicione o recheio de coco e ameixa, espalhando bem.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem douradinho por cima e passar no teste do palito (espete e, se sair limpinho, tá pronto!). Ah, não esquece de deixar esfriar um pouco antes de desenformar, combinado?

Finalização e Dicas

Depois de desenformar, corte seu Bolo Olho de Sogra em fatias generosas e sirva com um cafezinho. Fica show! Esse bolo é ideal pra uma sobremesa especial ou até praquele café da tarde caprichado com quem você gosta.

E aí, quem ficou com vontade?

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.