Oi pessoal! Hoje vou ensinar como fazer um Bolo Olho de Sogra que é de deixar qualquer um com água na boca! Essa delícia combina o sabor do coco e da ameixa, num bolo fofinho, bem docinho e super charmoso. Perfeito pra impressionar a família e os amigos em qualquer reunião ou festinha. Vamos lá?
Utensílios
- Batedeira
- Tigela
- Forma de bolo média (aprox. 22 cm)
- Papel manteiga (opcional)
- Faca e tábua de corte
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio (olho de sogra):
- 200g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 100g de ameixas secas sem caroço, picadas
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
1. Preparo da Massa
Olha só, pessoal! Primeiro, vamos fazer a massa do nosso bolo. Na batedeira, comece batendo os ovos e o açúcar até formar um creme bem clarinho e fofo. Em seguida, adicione o leite e o óleo aos poucos, sem parar de bater. Depois, coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando devagar pra não perder o ar da massa, que é o segredo do bolo bem fofinho, entendeu?
Para finalizar, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher. Reserve.
2. Preparo do Recheio Olho de SograAgora, é a hora do recheio! Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite condensado, e o creme de leite até ficar bem homogêneo. Depois, acrescente as ameixas picadinhas e mexa novamente.
Dica da cozinheira: se quiser deixar esse recheio ainda mais saboroso, você pode hidratar as ameixas em um pouco de água morna antes de picar, tá bom?
3. Montagem e Finalização
Com a massa e o recheio prontos, vamos montar! Preaqueça o forno a 180ºC e unte a forma média (ou use papel manteiga no fundo). Despeje metade da massa na forma, em seguida, adicione o recheio de coco e ameixa, espalhando bem.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem douradinho por cima e passar no teste do palito (espete e, se sair limpinho, tá pronto!). Ah, não esquece de deixar esfriar um pouco antes de desenformar, combinado?
Finalização e Dicas
Depois de desenformar, corte seu Bolo Olho de Sogra em fatias generosas e sirva com um cafezinho. Fica show! Esse bolo é ideal pra uma sobremesa especial ou até praquele café da tarde caprichado com quem você gosta.
E aí, quem ficou com vontade?
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!