Bolo-pudim de chocolate com leite em pó

1h20(+2h de geladeira)

Fácil

Bolo-pudim de chocolate com leite em pó
Bolo-pudim de chocolate com leite em pó

Bolo-pudim de chocolate com leite em pó

Qual tal fazer essa delicia? Essa é uma receita que vai vários ingredientes que provavelmente você tenha ai na sua casa, sei que vai muito saborosa e também vai surpreender a todos!

Ingredientes do bolo-pudim de chocolate com leite em pó

200g de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Bolo

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de leite em pó

2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

1) Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo. Reserve.

2) Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto.

3) Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo.

4) Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

5) Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

6) Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga.

7) Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

8) Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache. Sirva.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.