Caipirinha com leite condensado

5 min

Fácil

Caipirinha com leite condensado
Caipirinha com leite condensado

Caipirinha com leite condensado

Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 1 porções
Dificuldade: Fácil

A caipirinha é uma bebida alcoólica brasileira, ou um coquetel de origem paulista, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo. Variações incluem a caipiroska – com vodka ao invés de cachaça – e a caipiríssima – com rum.

Ingredientes:

1 copo de cachaça;
2 limões;
1 copo de leite;
2 colheres de leite condensado;
Gelo.

Modo de Preparo:

Dica do chef:

Caipirinha de morango

Para fazer a caipirinha de morango, é só substituir o limão por uma quantidade de 3 morangos por drink. Os morangos podem estar frescos ou congelados, as duas alternativas dão certo. Para finalizar o drink, é só fazer um corte no morango e colocá-lo fincado na lateral da taça. Fica um charme!

Caipirinha de maracujá

Fica uma delícia e é uma ótima opção para quem quer inovar o sabor da caipirinha. É só substituir o limão por dois maracujás. Na hora de extrair o suco da fruta, você pode utilizar uma peneira. É muito fácil!

Corte os maracujás e os retire das cascas, passe líquido pela peneira, você pode utilizar uma colher para amassar as sementes ao máximo. Agora é só misturar o suco aos outros ingredientes! Uma dica para decorar o drink, é usar um pouco do maracujá e misturá-lo com açúcar. Você pode jogar por cima da bebida quando estiver pronta. Delícia, né?

Caipirinha de vinho

Caipirinha de Vinho, ou batida de vinho, é bem mais simples de fazer. Você só precisa de uma medida de vinho, o da sua preferência, mas recomendamos o vinho tinto. Misturar aos outros ingredientes, pode ser apenas leite condensado e gelo, depois é só bater. E tá pronta a sua caipirinha inédita!

 

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.