Caipirinha com leite condensado
Tempo de preparo: 5 min
Rendimento: 1 porções
Dificuldade: Fácil
A caipirinha é uma bebida alcoólica brasileira, ou um coquetel de origem paulista, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo. Variações incluem a caipiroska – com vodka ao invés de cachaça – e a caipiríssima – com rum.
Ingredientes:
1 copo de cachaça;
2 limões;
1 copo de leite;
2 colheres de leite condensado;
Gelo.
Modo de Preparo:
1) Você pode preparar a caipirinha de duas formas: utilizando uma coqueteleira, ou pode optar pelo liquidificador. Nós optamos pelo liquidificador para facilitar a sua vida;
2) Extraia o suco dos limões e coloque no liquidificador;
3) Acrescente os outros ingredientes, a cachaça, o leite condensado e o leite, bata por dois minutos;
4) Por último, acrescente o gelo e bata por mais três minutos;
5) Coloque em uma taça, finalizando com uma rodela de limão e uma folha de hortelã. Fica super criativo o drink, com um toque de refrescância.
Dica do chef:
Caipirinha de morango
Para fazer a caipirinha de morango, é só substituir o limão por uma quantidade de 3 morangos por drink. Os morangos podem estar frescos ou congelados, as duas alternativas dão certo. Para finalizar o drink, é só fazer um corte no morango e colocá-lo fincado na lateral da taça. Fica um charme!
Caipirinha de maracujá
Fica uma delícia e é uma ótima opção para quem quer inovar o sabor da caipirinha. É só substituir o limão por dois maracujás. Na hora de extrair o suco da fruta, você pode utilizar uma peneira. É muito fácil!
Corte os maracujás e os retire das cascas, passe líquido pela peneira, você pode utilizar uma colher para amassar as sementes ao máximo. Agora é só misturar o suco aos outros ingredientes! Uma dica para decorar o drink, é usar um pouco do maracujá e misturá-lo com açúcar. Você pode jogar por cima da bebida quando estiver pronta. Delícia, né?
Caipirinha de vinho
Caipirinha de Vinho, ou batida de vinho, é bem mais simples de fazer. Você só precisa de uma medida de vinho, o da sua preferência, mas recomendamos o vinho tinto. Misturar aos outros ingredientes, pode ser apenas leite condensado e gelo, depois é só bater. E tá pronta a sua caipirinha inédita!