Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Corre pra cozinha e vem aprender comigo como fazer caldo de aipim com calabresa e bacon bem simples.
Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
1 litro de água
250g de calabresa picada
100g de bacon picado
3 dentes de alho amassados ou picados
1/2 cebola grande ralada ou picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
1) Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia.
2) Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar.
3) Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche.
4) Adicione o alho e deixe refogando até dourar.
5) Desligue o fogo e reserve este refogado.
6) Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme.
7) Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água.
8) Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
9) Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos.
10) Desligue o fogo e sirva em seguida.
11) Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.
Dica do Chef:
Ponto perfeito
Assim que o caldo levantar fervura, verifique se ele não ficou muito fino, o ideal é que fique um pouco mais consistente, Caso tenha, deixe cozinhar um pouco mais, por cerca de 5 minutos. Pronto!
Caldo de aipim com calabresa e couve
Três folhas de couve é o suficiente! Lave-as bem em água corrente e depois, corte-a em tiras finas. Acrescente a couve na panela para refogar com a cebola e o alho.
Depois de refogar bem, é só colocar o caldo do aipim que você bateu no liquidificador.
Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal.
Caldo de aipim com calabresa e charque
Você também pode acrescentar charque a sua receita do caldo de aipim. Para isso, você vai precisar de 500g de charque.
Coloque-o para cozinhar em uma panela de pressão com água por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, desfie em tiras finas.
Coloque o charque para refogar com a calabresa e a cebola.
Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal. Prontinho!
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