Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

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Fácil

Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon

Corre pra cozinha e vem aprender comigo como fazer caldo de aipim com calabresa e bacon bem simples.

Ingredientes:

1kg de mandioca descascada
1 litro de água
250g de calabresa picada
100g de bacon picado
3 dentes de alho amassados ou picados
1/2 cebola grande ralada ou picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

1) Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia.

2) Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar.

3) Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche.

4) Adicione o alho e deixe refogando até dourar.

5) Desligue o fogo e reserve este refogado.

6) Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme.

7) Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água.

8) Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

9) Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos.

10) Desligue o fogo e sirva em seguida.

11) Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.

 

Dica do Chef:

Ponto perfeito

Assim que o caldo levantar fervura, verifique se ele não ficou muito fino, o ideal é que fique um pouco mais consistente, Caso tenha, deixe cozinhar um pouco mais, por cerca de 5 minutos. Pronto!

Caldo de aipim com calabresa e couve

Três folhas de couve é o suficiente! Lave-as bem em água corrente e depois, corte-a em tiras finas. Acrescente a couve na panela para refogar com a cebola e o alho.

Depois de refogar bem, é só colocar o caldo do aipim que você bateu no liquidificador.

Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal.

Caldo de aipim com calabresa e charque

Você também pode acrescentar charque a sua receita do caldo de aipim. Para isso, você vai precisar de 500g de charque.

Coloque-o para cozinhar em uma panela de pressão com água por cerca de 30 minutos.

Depois de cozido, desfie em tiras finas.

Coloque o charque para refogar com a calabresa e a cebola.

Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal. Prontinho!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.