Caldo de Mocotó com Feijão

PT02H30M

6 porções

Fácil

Caldo de Mocotó com Feijão
Caldo de Mocotó com Feijão

Caldo de Mocotó com Feijão: Um Abraço Acolhedor em Cada Colherada

Saboreie a união perfeita entre caldo de mocotó e feijão! Receita fácil, rápida e irresistível para aquecer seus dias.

Ingredientes:

  • 1 Mocotó(porco ou de boi) e cortado em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de feijão branco cozido
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 calabresa (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o mocotó, se preferir você pode deixar de molho com vinagre.
  2. Em uma panela grande, coloque o mocotó, a cebola, o alho, o salsão, o louro, sal e pimenta.
  3. Cubra com água e leve para ferver.
  4. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 horas, ou até que o mocotó esteja macio e soltando a carne do osso.
  5. Retire o mocotó da panela e separe a carne dos ossos.
  6. Reserve a carne e descarte os ossos.
  7. Coe o caldo e retorne-o para a panela.
  8. Adicione o feijão cozido e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre.
  9. Volte a carne desfiada para a panela e misture bem.
  10. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  11. Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde.

Dicas:

  • Você pode usar feijão preto no lugar do feijão branco.
  • Você pode usar o mocotó do boi ou de porco.
  • Se desejar, adicione legumes ao caldo, como cenoura, batata e mandioca.
  • Sirva o caldo de mocotó com feijão acompanhado de arroz branco e farofa.

Caldo de mocotó com feijão: uma receita deliciosa e nutritiva para aquecer seus dias! Experimente e se apaixone!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.