Caldo de Mocotó com Feijão: Um Abraço Acolhedor em Cada Colherada
Saboreie a união perfeita entre caldo de mocotó e feijão! Receita fácil, rápida e irresistível para aquecer seus dias.
Ingredientes:
- 1 Mocotó(porco ou de boi) e cortado em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de feijão branco cozido
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 2 calabresa (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem o mocotó, se preferir você pode deixar de molho com vinagre.
- Em uma panela grande, coloque o mocotó, a cebola, o alho, o salsão, o louro, sal e pimenta.
- Cubra com água e leve para ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 horas, ou até que o mocotó esteja macio e soltando a carne do osso.
- Retire o mocotó da panela e separe a carne dos ossos.
- Reserve a carne e descarte os ossos.
- Coe o caldo e retorne-o para a panela.
- Adicione o feijão cozido e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre.
- Volte a carne desfiada para a panela e misture bem.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde.
Dicas:
- Você pode usar feijão preto no lugar do feijão branco.
- Você pode usar o mocotó do boi ou de porco.
- Se desejar, adicione legumes ao caldo, como cenoura, batata e mandioca.
- Sirva o caldo de mocotó com feijão acompanhado de arroz branco e farofa.
Caldo de mocotó com feijão: uma receita deliciosa e nutritiva para aquecer seus dias! Experimente e se apaixone!
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