Canja de Galinha Termogênica

00:40:00

4 porções

Fácil

Canja de Galinha Termogênica
Canja de Galinha Termogênica

Canja de Galinha Termogênica: Aqueça o Corpo e Acelere o Metabolismo!

Aqueça o corpo e acelere o metabolismo com essa deliciosa Canja de Galinha Termogênica! Feita com frango, legumes e especiarias termogênicas, essa canja é perfeita para os dias frios ou para quem quer dar um up na dieta.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango (cerca de 500g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 xícara de chá de couve-flor picada
  • 1/2 xícara de chá de brócolis picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango: Em uma panela grande, coloque o frango, a cebola, o alho, a cenoura, 1 litro de água e sal a gosto. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
  2. Desfie o frango: Retire o frango da panela e desfie com as mãos. Reserve.
  3. Adicione os legumes: Na mesma panela, adicione a couve-flor, o brócolis, a pimenta dedo-de-moça (se usar), o gengibre, a cúrcuma, a pimenta do reino e o restante da água. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  4. Adicione o frango desfiado: Adicione o frango desfiado à panela e misture bem.
  5. Sirva: Sirva a canja quente, decorada com salsinha picada (se usar).

Dicas:

  • Você pode substituir o peito de frango por coxas de frango.
  • Se você não tiver gengibre fresco, pode usar 1/2 colher de chá de gengibre em pó.
  • Se você não tiver cúrcuma em pó, pode usar 1/2 colher de chá de açafrão da terra.
  • Se você não quiser usar pimenta dedo-de-moça, pode adicionar 1/4 colher de chá de pimenta calabresa em pó.
  • Você pode adicionar outros legumes à canja, como abobrinha, mandioquinha ou batata doce.
  • Para uma canja mais cremosa, você pode bater parte da canja no liquidificador antes de servir.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 71

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.