Carne de Panela com Batata ao Molho de Cerveja
Ingredientes
600g de patinho cortado em cubos
6 dentes picados
1 cebola de tamanho médio e picada
2 (duas) colheres de sopa de creme de cebola
3 (três) colheres de sopa azeitonas fatiadas
1 lata de cerveja da sua preferência
1 xícara de chá de água
500g de batata de tamanho médio, cortadas em cubos grandes
pimenta biquinho a gosto
Modo de Preparo
1) Primeiramente, pegue a panela de pressão e coloque dentro o azeite, a cebola e o alho. Refogue até que fique dourado.
2) Então, adicione o conteúdo da lata de cerveja, junto com a água e a cebola.
3vLogo em seguida, deixe ferver por, aproximadamente, 2 (dois) minutos.
4) Passado esse tempo, inclua a carne, a pimenta biquinho e as azeitonas.
5) Ajuste o sal, conforme o seu gosto.
6) Tampe a panela. Assim que pegar pressão, deixe a carne cozinhar por cerca de 20 (vinte) minutos.
7) Transcorrido o tempo, apague o fogo e, então, deixe que a pressão sai por completo.
8) Destampe a panela e acrescente a bata. Então, cozinhe com a panela destampada, até que as batatas estejam bem cozidas.
9) Caso sinta necessidade, acrescente uma pouco de água, a fim de que o molho não queime.
10) Por fim, retire a carne e coloque em um refratário e sirva com os acompanhamentos da sua preferência.