Carne de Panela com Batata ao Molho de Cerveja

Fácil

Carne de Panela com Batata ao Molho de Cerveja
Carne de Panela com Batata ao Molho de Cerveja

Carne de Panela com Batata ao Molho de Cerveja

Ingredientes
600g de patinho cortado em cubos
6 dentes picados
1 cebola de tamanho médio e picada
2 (duas) colheres de sopa de creme de cebola
3 (três) colheres de sopa azeitonas fatiadas
1 lata de cerveja da sua preferência
1 xícara de chá de água
500g de batata de tamanho médio, cortadas em cubos grandes
pimenta biquinho a gosto

Modo de Preparo

1) Primeiramente, pegue a panela de pressão e coloque dentro o azeite, a cebola e o alho. Refogue até que fique dourado.
2) Então, adicione o conteúdo da lata de cerveja, junto com a água e a cebola.
3vLogo em seguida, deixe ferver por, aproximadamente, 2 (dois) minutos.
4) Passado esse tempo, inclua a carne, a pimenta biquinho e as azeitonas.
5) Ajuste o sal, conforme o seu gosto.
6) Tampe a panela. Assim que pegar pressão, deixe a carne cozinhar por cerca de 20 (vinte) minutos.
7) Transcorrido o tempo, apague o fogo e, então, deixe que a pressão sai por completo.
8) Destampe a panela e acrescente a bata. Então, cozinhe com a panela destampada, até que as batatas estejam bem cozidas.
9) Caso sinta necessidade, acrescente uma pouco de água, a fim de que o molho não queime.
10) Por fim, retire a carne e coloque em um refratário e sirva com os acompanhamentos da sua preferência.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.