Cheesecake basco ou torta basca
Cheesecake basco, a torta basca, é um doce de origem espanhola e tem massa aveludada e deliciosa. É o doce queridinho do momento e pode ser feito em casa para surpreender a família em datas especiais.
Essa receita é feita com cream cheese, farinha de trigo ou amido de milho, açúcar, ovos e creme de leite fresco, e deixa com uma textura muito cremosa no paladar.
Ingredientes
- 1 quilo de cream cheese em temperatura ambiente
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 400 mililitros de creme de leite fresco
- 380 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada ou amido de milho para glúten free
Modo de Preparo
- Vamos deixar o forno preaquecido a 200 graus Célsius e forre uma assadeira grande, de 23 centímetros, aproximadamente, com duas camadas de papel-manteiga ou outro papel.
- Coloque em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso. Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o açúcar até que a mistura fique homogênea.
- Vamos repetir o mesmo procedimento com o creme de leite.
- Agora vamos adicionar os ovos um a um, integrando bem cada unidade à massa. Por fim, coloque a colher de sopa de farinha ou amido de milho misture.
- Vamos deixar assar por cerca de 55 minutos. Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
- Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.
- Depois, coloque na geladeira por 6 horas até pegar consistência.
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