Cocada de Leite Condensado
Essa receita é bem fácil do que você pensa – esta receita você vai agradar a todos e também você pode vender, não vai desapontar!
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de coco ralado;
1 lata de leite condensado;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
Óleo de coco para untar.
Modo de Preparo:
1) Para fazer essa receita de cocada de leite condensado simples e fácil, comece colocando na panela o leite condensado, o coco e o açúcar.
2) Leve ao fogo e misture bem;
3) Deixe cozinhar e mexa sempre;
4) Quando começar a desgrudar da panela, desligue e adicione a manteiga;
5) Mexa bem e coloque em uma forma untada com o óleo de coco;
6) Reserve para esfriar e endurecer;
7) Corte em pequenos pedaços e sirva. Prontinho!
Dica do Chef:
Ponto perfeito
Para saber qual é o ponto certo do doce, você só precisa esperar ele desgrudar da panela depois que levantar fervura. Quanto mais ele cozinhar, mais propenso a ficar endurecido e quanto menos, mais molinho e cremoso.
Receita de cocada de leite condensado mole
Para fazer a cocada cremosa, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de coco ralado, 350ml de água, 250g de açúcar e 1 lata de leite condensado. Coloque na panela a água e o açúcar, espere ferver e adicione o coco ralado.
Mexa bem até a água secar, para em seguida adicionar o leite condensado. Mexa o doce até desgrudar da panela. Assim que soltar, desligue. Diferente da receita principal, a cocada cremosa só precisa ir para um recipiente com tampa e esfriar.
Ela não ganha tanta consistência para chegar ao ponto de endurecer. Prontinho!
Receita de cocada de leite condensado cremosa
Para fazer a cocada cremosa, você vai precisar de 200ml de leite de coco, 250g de coco ralado, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco ralado.
Mexa até o doce começar a ferver e desgrudar do fundo da panela. Nesse momento, coloque o creme de leite e mexa bem para misturar, desligue logo em seguida. Coloque em um recipiente com tampa e de vidro para esfriar. Sirva frio!
Receita de cocada de leite condensado de forno
Para fazer a cocada de forno, você vai precisar de 2 xícaras de coco ralado, 4 gemas, 4 claras de ovos em neve, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga. Comece batendo a manteiga com o açúcar até formar um creme liso.
Depois, junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione o leite condensado e o coco, bata mais um pouco. Por fim, coloque as claras em neve e misture. Passe a cocada para uma forma untada com óleo ou óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo, retire e deixe esfriar antes de cortar.
Receita de cocada de leite condensado com maracujá
Para fazer essa receita, você só precisa adicionar à receita principal cerca de 1 xícara (chá) de suco de maracujá. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Prepare seguindo o passo a passo da receita principal.
Receita de cocada de leite condensado cremosa de corte
Para fazer a cocada cremosa, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de coco ralado, 350ml de água, 250g de açúcar e 1 lata de leite condensado. Na hora do preparo é só colocar na panela a água, o açúcar e o coco ralado.
Mexa até a água reduzir o volume e acrescente o leite condensado. Cozinhe até o doce começar a desgrudar da panela. Passe para uma forma untada com óleo de coco ou manteiga e reserve para esfriar. Assim que estiver frio, corte a cocada. O ideal é que ela fique cremosa, mas com consistência.
Receita de cocada de leite condensado de colher
Para fazer essa receita deliciosa e criativa, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, use a lata do leite condensado como medida e coloque 1 lata de leite líquido, 2 xícaras (chá) de coco ralado e 3 cravinhos da índia. Coloque todos ingredientes na panela e leve ao fogo.
Mexa até começar a cozinhar e começar a soltar da panela. Em seguida, coloque a cocada em copinhos ou em taças de sobremesa. Deixe esfriar e sirva.
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