Como Fazer a Melhor Feijoada da Sua Vida

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Como Fazer a Melhor Feijoada da Sua Vida
Como Fazer a Melhor Feijoada da Sua Vida

E aí, pessoal! Preparados para colocar a mão na massa e fazer a feijoada mais saborosa que vocês já provaram? Essa receita é pra quem ama um bom prato feito, mas não quer passar o dia inteiro na cozinha.

Ingredientes da Feijoada:

  • 1 kg de feijão preto
  • 500g de costelinha de porco salgada
  • 500g de carne seca
  • 300g de paio
  • 200g de linguiça calabresa
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para servir a Feijoada:

Utensílios:

  • Panela de pressão
  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Peneira
  • Tigela

Modo de Preparo para Feijoada:

1. Preparando os ingredientes:

  • Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 6 horas.
  • Cozinhe a carne seca em uma panela com água até amolecer. Desfie e reserve.
  • Cozinhe a costelinha em uma panela separada com água até ficar macia. Desosse e reserve.

Dica: Para tirar o sal da carne seca, coloque-a de molho em água por algumas horas, trocando a água algumas vezes.

2. Montando a feijoada:

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, a carne seca desfiada, a costelinha desossada, o paio e a linguiça picados, as folhas de louro, a cebola picada, o alho amassado, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

3. Finalizando:

  • Após o cozimento, retire a pressão da panela e verifique se o feijão está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Desfie o paio e a linguiça com um garfo e misture bem à feijoada.
  • Sirva a feijoada quente acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja em rodelas e farofa.

Dica: Para a couve refogada, basta picar a couve em tiras finas e refogar em uma panela com azeite, alho e sal a gosto.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.