Farofa de Cuscuz: Acompanhamento Perfeito para Qualquer Refeição!
Que tal dar um toque especial às suas refeições com uma farofa de cuscuz quentinha e saborosa? Essa receita é super simples e rápida de preparar, perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais. A farofa de cuscuz é um acompanhamento versátil que combina com diversos pratos, como feijoada, churrasco e frango assado.
Ingredientes:
Farofa
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1 xícara de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos mexidos clara e gema
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Cuscuz
- 2 xícaras (chá) de flocão de Milho
- 1 xicara (chá) de água gelada
- Sal a gosto
Utensílios:
- Panela
- Faca
- Tábua de cortar
- Colher
- Frigideira
Modo de Preparo:
Farofa:
- Numa panela ou frigideira ( é bom que seja grande para pode misturar bem a farofa), aqueça um pouco e coloque a manteiga de garrafa.
- Refogue a proteína que você escolheu, carne seca ou a calabresa, refogue por uns 8 minutos em fogo baixo, coloque a cebola, é bom deixar ela bem soltinha, para que o refogue seja bem feito.
- Depois coloque os ovos já mexidos para facilitar e ficar bem misturado todo recheio, aos poucos.
- Vá acrescentando o cuscuz e vá misturando até terminar o cuscuz, verifique o sal, se achar seco, é só colocar mais um pouco de manteiga.
- Finalize com o coentro a gosto. E está pronto para servir. Um bom acompanhamento.
Cuscuz:
- Numa tigela, coloque as 2 xícaras de flocão, o sal e a água, misture bem, deixe descansar por 10 minutos. Dica: pode colocar na geladeira por 10 minutos, fica mais fofinha a massa, eu fiz e dá certo.
- Numa cuscuzeira, panela que cozinha no vapor, coloque a massa sem apertar, tampe e deixe cozinhar no vapor de 15 a 20 minutos. Dica: coloque água na base da cuscuzeira já para ir ferver, facilita o tempo de cozimento e fica mais fofinho.
- Como saber se está pronto? Próximo aos 15 minutos, vai estar exalando um perfume gostoso de milho, destampe a cuscuzeira com um garfo, espete e, se o garfo entrar fácil, logo vai saber que está pronto.
- Desligue o fogo, deixe esfriar num prato, desmanche o cuscuz com um garfo e reserve para depois fazer a farofa.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, adicione bacon picado ou linguiça calabresa à farofa.
- Se preferir, você pode utilizar cuscuz marroquino para preparar essa receita.
- Acompanhe a farofa de cuscuz com carnes grelhadas, frango assado, feijão tropeiro ou outros pratos de sua preferência.
Com essa receita simples e saborosa, você poderá preparar uma farofa de cuscuz perfeita para acompanhar suas refeições. Experimente e se delicie!
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Com essa receita, você terá uma farofa de cuscuz irresistível e fácil de fazer. Experimente e se surpreenda!