Como Fazer Farofa de Cuscuz

00:30:00

4 porções

Fácil

Farofa de Cuscuz
Farofa de Cuscuz

Farofa de Cuscuz: Acompanhamento Perfeito para Qualquer Refeição!

Que tal dar um toque especial às suas refeições com uma farofa de cuscuz quentinha e saborosa? Essa receita é super simples e rápida de preparar, perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais. A farofa de cuscuz é um acompanhamento versátil que combina com diversos pratos, como feijoada, churrasco e frango assado.

Ingredientes:

Farofa

  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 xícara de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos mexidos clara e gema
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Cuscuz

  • 2 xícaras (chá) de flocão de Milho
  • 1 xicara (chá) de água gelada
  • Sal a gosto

Utensílios:

  • Panela
  • Faca
  • Tábua de cortar
  • Colher
  • Frigideira

Modo de Preparo:

Farofa:

  1. Numa panela ou frigideira ( é bom que seja grande para pode misturar bem a farofa), aqueça um pouco e coloque a manteiga de garrafa.
  2. Refogue a proteína que você escolheu, carne seca ou a calabresa, refogue por uns 8 minutos em fogo baixo, coloque a cebola, é bom deixar ela bem soltinha, para que o refogue seja bem feito.
  3. Depois coloque os ovos já mexidos para facilitar e ficar bem misturado todo recheio, aos poucos.
  4. Vá acrescentando o cuscuz e vá misturando até terminar o cuscuz, verifique o sal, se achar seco, é só colocar mais um pouco de manteiga.
  5. Finalize com o coentro a gosto. E está pronto para servir. Um bom acompanhamento.

Cuscuz:

  1. Numa tigela, coloque as 2 xícaras de flocão, o sal e a água, misture bem, deixe descansar por 10 minutos. Dica: pode colocar na geladeira por 10 minutos, fica mais fofinha a massa, eu fiz e dá certo.
  2. Numa cuscuzeira, panela que cozinha no vapor, coloque a massa sem apertar, tampe e deixe cozinhar no vapor de 15 a 20 minutos. Dica: coloque água na base da cuscuzeira já para ir ferver, facilita o tempo de cozimento e fica mais fofinho.
  3. Como saber se está pronto? Próximo aos 15 minutos, vai estar exalando um perfume gostoso de milho, destampe a cuscuzeira com um garfo, espete e, se o garfo entrar fácil, logo vai saber que está pronto.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar num prato, desmanche o cuscuz com um garfo e reserve para depois fazer a farofa.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, adicione bacon picado ou linguiça calabresa à farofa.
  • Se preferir, você pode utilizar cuscuz marroquino para preparar essa receita.
  • Acompanhe a farofa de cuscuz com carnes grelhadas, frango assado, feijão tropeiro ou outros pratos de sua preferência.

Com essa receita simples e saborosa, você poderá preparar uma farofa de cuscuz perfeita para acompanhar suas refeições. Experimente e se delicie!

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Com essa receita, você terá uma farofa de cuscuz irresistível e fácil de fazer. Experimente e se surpreenda!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.