Como Fazer Geleia de Amora Fácil: Um Sabor da Natureza em Seus Pães
Aprenda a fazer geleia de amora caseira com essa receita fácil e rápida! Perfeita para acompanhar pães, torradas e muito mais.
A geleia de amora é um clássico da culinária caseira, um sabor agridoce que encanta o paladar e traz um toque especial para diversos pratos. Mas quem disse que fazer geleia é complicado? Com essa receita fácil e rápida, você prepara uma geleia deliciosa de amora em menos de 30 minutos!00
Ingredientes:
- 700g de amoras;
- 400 g de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de vodka.
Modo de Preparo:
- Coloque metade das amoras no liquidificador e bata até desmanchar as frutas.
- Despeje essa mistura em uma panela.
- Coloque a outra metade das amoras no liquidificador e bata no modo pulsar, bem rápido, apenas para quebrar um pouco a fruta, mas mantendo grandes pedaços.
- Despeje o restante das amoras na panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
- Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
- Sempre que se formar espuma na superfície, use uma colher para remover. Isso deixará a sua geleia brilhante.
- Adicione a vodka e continue cozinhando até obter o ponto de geleia que deve levar aproximadamente 25 minutos.
- Coloque a geleia bem quente nos vidros e tampas esterilizados, feche os vidros e deixe-os virados com a tampa para baixo até que estejam completamente frios.
- Armazene os vidros em local fechado e depois de abrir a geleia conserve na geladeira.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!
1.661