Como Fazer Picles de Cebola Roxa: Um Acompanhamento Delicioso e Fácil de Fazer em 30 Minutos!
Aprenda a preparar um picles de cebola roxa saborosa em apenas 30 minutos! Perfeito para hambúrgueres, sanduíches e saladas. Experimente!
Ingredientes (para um pote de vidro de 500 ml):
- 2 cebolas roxas médias, descascadas e cortadas em finas rodelas;
- 1 xícara (chá) de vinagre branco;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/4 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda;
- 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta do reino;
- 1 folha de louro;
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto (opcional).
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, misture o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as sementes de mostarda, os grãos de pimenta do reino e a folha de louro.
- Leve para ferver em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e o sal.
- Adicione as rodelas de cebola roxa e a pimenta dedo-de-moça picada (se usar).
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que as cebolas fiquem macias e translúcidas.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Transfira o picles de cebola roxa para um pote de vidro esterilizado.
- Feche bem o pote e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Utilize cebolas roxas de boa qualidade para um sabor melhor.
- Corte as cebolas em rodelas finas e uniformes para que cozinhem por igual.
- Você pode ajustar a quantidade de açúcar e sal de acordo com o seu gosto.
- Para um sabor mais picante, adicione mais pimenta dedo-de-moça.
- O picles de cebola roxa pode ser conservado na geladeira por até 2 semanas.
- Sirva o picles de cebola roxa como acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches, saladas ou com petiscos.
Experimente este picles de cebola roxa crocante e saboroso e adicione um toque especial às suas refeições!
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas
408