Costelinha de Porco na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 kg de costela suína magra
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
4 unidades de batata grandes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de alecrim
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1) Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
2) Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
3) Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
4) Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
5) Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.
6) Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
7) Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.
8) Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.
9) Sirva em seguida com arroz.
Dica do Chef: Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.