Empadão de Frango com Massa Podre
A Receita de Empadão com Massa Podre que Vai Derreter na Sua Boca e Fazer Sucesso em Qualquer Mesa!
Olá, pessoal, eu sou a Mary! Hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas preferidas: empadão de frango com massa podre, aquela que literalmente derrete na boca. Esse prato é perfeito para um almoço em família, uma festa ou até para quem quer começar a vender delícias caseiras. Com um recheio cremoso e uma massa leve e amanteigada, é impossível comer só um pedaço! Vamos cozinhar?
Utensílios Utilizados para receita de empadão de frango
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Tigela grande 
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Rolo de massa 
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Forma redonda média (25 cm de diâmetro) 
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Pincel de silicone 
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Panela média 
Ingredientes da receita de empadão de frango
Massa:
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3 xícaras de farinha de trigo 
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200 g de manteiga gelada em cubos 
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1 ovo 
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1/4 de xícara de água gelada 
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1 pitada de sal 
Recheio:
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500 g de peito de frango desfiado 
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1 cebola picada 
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2 dentes de alho picados 
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2 colheres de sopa de azeite 
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1 tomate picado 
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1/2 xícara de molho de tomate 
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1/2 xícara de requeijão cremoso 
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Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto 
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Salsinha picada a gosto 
Finalização:
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1 gema para pincelar 
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Modo de preparo da receita de empadão de frango
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Prepare a massa: - 
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. 
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Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. 
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Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. 
 
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Faça o recheio: - 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 
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Adicione o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate e os temperos. Cozinhe por 5 minutos. 
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Misture o requeijão e finalize com salsinha. Deixe esfriar antes de rechear. 
 
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Monte o empadão: - 
Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com o rolo e forre o fundo e as laterais da forma. 
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Coloque o recheio frio e cubra com a outra parte da massa. 
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Pincele a gema por cima para dar brilho. 
 
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Asse: - 
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa estar dourada. 
 
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Informações
Tempo Total: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Média
Calorias por Porção: Aproximadamente 380 kcal
Contraindicações:
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Contém glúten e lactose. Para intolerantes, substitua a farinha de trigo por farinha sem glúten e use manteiga e requeijão sem lactose. 
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Para dietas com restrição calórica, a receita pode ser adaptada com versões light dos ingredientes. 
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Espero que esse empadão conquiste o coração (e o paladar) de vocês! Até a próxima, com mais delícias aqui no blog! ❤️
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