Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca
Olá pessoal, nesta deliciosa receita, vou te ensinar a preparar um Empadão de Massa Podre que derrete na boca. Este prato é perfeito para ocasiões especiais, almoços em família ou simplesmente quando você deseja se deliciar com uma refeição reconfortante e saborosa. A massa podre é a chave para o sucesso desta receita, tornando-a irresistivelmente quebradiça e cheia de sabor. Então, vamos começar a cozinhar!
Ingredientes:
Para a Massa Podre:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (500 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- 6 colheres de sopa de manteiga gelada (250 g)
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite gelado (120 ml)
- 2 gemas para pincelar
Para o Recheio de Frango com Requeijão:
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 tomate
- 2 xícaras de chá de requeijão (500 g)
- 1 ramo de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeitona picada
- 1 lata de milho verde cozido
- 2 colheres de sopa azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Comece com a massa podre
- Em um refratário coloque o trigo, a manteiga gelada e o sal. Misture com os dedos até ficar num aspecto de areia molhada. Fica esfarelada, mas quando aperta ela molda;
2) Gema de ovo e leite gelado
- Agora bata uma gema de ovo e adicione na massa, coloque também o leite, deve ser gelado para garantir que a massa fique crocante;
3) Não sovar a massa
- Tente mexer usando mais as pontas dos dedos para não transferir calor para a massa. Mexa sem sovar, para que não solte glúten e desenvolva elasticidade;
4) Deixe descansar na geladeira
- Forme uma bola e envolva em um plástico filme, leve para a geladeira enquanto prepara o recheio do empadão.
5) Refogar, adicionar frango e temperos
- Em uma panela, refogue cebola e alho, coloque o tomate picado, o extrato de tomate, o frango desfiado, milho, azeitona, aproveite e coloque um pouco da água do cozimento do frango;
6) Deixar o recheio cremoso
- Coloque pimenta em pó, veja se precisa de mais sal. Cozinhe rapidamente. Coloque 1/3 do requeijão. Adicione a salsinha, misture e desligue o fogo;
7) Ajeitar a massa na forma
- Retire a massa da geladeira. Separe 1/3 que será a cobertura do empadão. Ajeite o restante da massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Corte as beiradas que passar da forma;
8) Rechear o empadão
- Coloque o recheio de frango cremoso na forma. Cubra com o restante do requeijão. Abra o outro pedaço da massa com um rolo, sobre um plástico filme, faça do tamanho da forma e então cubra o empadão, dobre as bordinhas para dentro;
9) Pincelar com gema de ovo e água
- Pincele com 2 gemas de ovo misturada com 2 colheres de água, assim espalha mais facilmente na massa. Pode fazer leves riscos cruzados com um garfo, por toda a cobertura para fazer um detalhe bonito;
10) Assar o empadão de frango
- Asse em forno pré-aquecido, a 200 graus por 30 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Agora é só se deliciar com esse empadão super cremoso que derrete na boca.
Agora você está pronto para saborear o seu Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca! Esta receita é uma verdadeira delícia e vai conquistar o paladar de todos à mesa. Aproveite!
Dicas e Variações:
- Você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou cogumelos para variar o recheio do seu empadão.
- Experimente adicionar queijo ralado ao recheio para um toque extra de sabor.
- Se preferir uma massa podre mais fina, você pode esticar a massa ainda mais com o rolo.
- Para um empadão vegano, substitua a manteiga por margarina vegetal e o requeijão por um creme vegetal à base de castanhas.
Agora que você domina a arte de fazer um Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca, aproveite para surpreender sua família e amigos com essa receita incrivelmente saborosa.
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