Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca

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Fácil

Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca
Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca

Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca

Olá pessoal, nesta deliciosa receita, vou te ensinar a preparar um Empadão de Massa Podre que derrete na boca. Este prato é perfeito para ocasiões especiais, almoços em família ou simplesmente quando você deseja se deliciar com uma refeição reconfortante e saborosa. A massa podre é a chave para o sucesso desta receita, tornando-a irresistivelmente quebradiça e cheia de sabor. Então, vamos começar a cozinhar!

Ingredientes:

Para a Massa Podre:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 6 colheres de sopa de manteiga gelada (250 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite gelado (120 ml)
  • 2 gemas para pincelar

Para o Recheio de Frango com Requeijão:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate
  • 2 xícaras de chá de requeijão (500 g)
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 lata de milho verde cozido
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1) Comece com a massa podre

  • Em um refratário coloque o trigo, a manteiga gelada e o sal. Misture com os dedos até ficar num aspecto de areia molhada. Fica esfarelada, mas quando aperta ela molda;

2) Gema de ovo e leite gelado

  • Agora bata uma gema de ovo e adicione na massa, coloque também o leite, deve ser gelado para garantir que a massa fique crocante;

3) Não sovar a massa

  • Tente mexer usando mais as pontas dos dedos para não transferir calor para a massa. Mexa sem sovar, para que não solte glúten e desenvolva elasticidade;

4) Deixe descansar na geladeira

  • Forme uma bola e envolva em um plástico filme, leve para a geladeira enquanto prepara o recheio do empadão.

5) Refogar, adicionar frango e temperos

  • Em uma panela, refogue cebola e alho, coloque o tomate picado, o extrato de tomate, o frango desfiado, milho, azeitona, aproveite e coloque um pouco da água do cozimento do frango;

6) Deixar o recheio cremoso

  • Coloque pimenta em pó, veja se precisa de mais sal. Cozinhe rapidamente. Coloque 1/3 do requeijão. Adicione a salsinha, misture e desligue o fogo;

7) Ajeitar a massa na forma

  • Retire a massa da geladeira. Separe 1/3 que será a cobertura do empadão. Ajeite o restante da massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Corte as beiradas que passar da forma;

8) Rechear o empadão

  • Coloque o recheio de frango cremoso na forma. Cubra com o restante do requeijão. Abra o outro pedaço da massa com um rolo, sobre um plástico filme, faça do tamanho da forma e então cubra o empadão, dobre as bordinhas para dentro;

9) Pincelar com gema de ovo e água

  • Pincele com 2 gemas de ovo misturada com 2 colheres de água, assim espalha mais facilmente na massa. Pode fazer leves riscos cruzados com um garfo, por toda a cobertura para fazer um detalhe bonito;

10) Assar o empadão de frango

  • Asse em forno pré-aquecido, a 200 graus por 30 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Agora é só se deliciar com esse empadão super cremoso que derrete na boca.

Agora você está pronto para saborear o seu Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca! Esta receita é uma verdadeira delícia e vai conquistar o paladar de todos à mesa. Aproveite!

Dicas e Variações:

  • Você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou cogumelos para variar o recheio do seu empadão.
  • Experimente adicionar queijo ralado ao recheio para um toque extra de sabor.
  • Se preferir uma massa podre mais fina, você pode esticar a massa ainda mais com o rolo.
  • Para um empadão vegano, substitua a manteiga por margarina vegetal e o requeijão por um creme vegetal à base de castanhas.

Agora que você domina a arte de fazer um Empadão de Massa Podre que Derrete na Boca, aproveite para surpreender sua família e amigos com essa receita incrivelmente saborosa.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.