Ensopado de Músculo

Ensopado de Músculo

2H30M
Médio
6 porções
04/04/2024

Descubra o segredo para um ensopado de músculo perfeito: carne macia, legumes saborosos e um caldo irresistível! Prepare essa delícia em casa e aqueça o seu inverno.

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo bovino cortado em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne em fogo alto por todos os lados. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, o tomate e o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
  4. Volte a carne para a panela e adicione o vinho tinto. Deixe o vinho reduzir pela metade.
  5. Adicione o caldo de carne, o tomilho, o louro e ajuste o sal e a pimenta.
  6. Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas com a panela tampada, ou até a carne ficar macia.
  7. Adicione a cenoura e a batata e cozinhe por mais 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  8. Sirva o ensopado de músculo quente com arroz branco ou polenta.

Dicas:

  • Você pode usar carne de panela no lugar do músculo.
  • Se desejar, adicione outros legumes ao ensopado, como mandioquinha, abobrinha ou chuchu.
  • Para um sabor mais intenso, você pode usar caldo de legumes caseiro.
  • Sirva o ensopado de músculo com um bom vinho tinto.

 

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