Estrogonofe de Queijo

30 minutos

4 porções

Fácil

Estrogonofe de Queijo
Estrogonofe de Queijo

Descubra o Segredo do Estrogonofe de Queijo Cremoso e Irresistível!

Descubra o segredo do Estrogonofe de Queijo cremoso e irresistível! Receita fácil e descomplicada com apenas 30 minutos de preparo.

Ingredientes:

  • Queijo:
    • 300g de queijo mussarela em cubos
    • 200g de queijo cheddar em cubos
  • Base:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de champignon fatiado
    • 1 lata de tomate pelado picado
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • 1/4 xícara de leite
    • Sal e pimenta a gosto
  • Toque Especial:
    • 1 colher de sopa de ketchup
    • 1 colher de chá de mostarda
    • 1/2 colher de chá de páprica doce
    • 1/4 xícara de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

1. A Base Cremosa:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o champignon e refogue por mais alguns minutos.

2. O toque do Tomate:

Acrescente o tomate pelado picado e cozinhe até desmanchar. Adicione o creme de leite fresco, o leite, o ketchup, a mostarda, a páprica doce e tempere com sal e pimenta a gosto.

3. A Magia do Queijo:

Reduza o fogo e adicione os queijos em cubos. Misture delicadamente até derreter completamente e formar um creme homogêneo.

4. Finalização Irresistível:

Adicione o cheiro-verde picado e misture. Sirva em seguida com arroz branco, batata palha ou macarrão.

Dicas da Chef:

  • Queijos: Use queijos de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Creme de Leite: Se desejar um estrogonofe mais leve, use creme de leite light.
  • Temperos: Ajuste os temperos de acordo com o seu paladar.
  • Finalização: Experimente adicionar outros ingredientes como bacon frito, frango desfiado ou legumes picados.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.