Estrogonofe de Queijo
Descubra o Segredo do Estrogonofe de Queijo Cremoso e Irresistível!
Descubra o segredo do Estrogonofe de Queijo cremoso e irresistível! Receita fácil e descomplicada com apenas 30 minutos de preparo.
Ingredientes:
- Queijo:
- 300g de queijo mussarela em cubos
 - 200g de queijo cheddar em cubos
 
 - Base:
- 2 colheres de sopa de manteiga
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1/2 xícara de champignon fatiado
 - 1 lata de tomate pelado picado
 - 1/2 xícara de creme de leite fresco
 - 1/4 xícara de leite
 - Sal e pimenta a gosto
 
 - Toque Especial:
- 1 colher de sopa de ketchup
 - 1 colher de chá de mostarda
 - 1/2 colher de chá de páprica doce
 - 1/4 xícara de cheiro-verde picado
 
 
Modo de Preparo:
1. A Base Cremosa:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o champignon e refogue por mais alguns minutos.
2. O toque do Tomate:
Acrescente o tomate pelado picado e cozinhe até desmanchar. Adicione o creme de leite fresco, o leite, o ketchup, a mostarda, a páprica doce e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. A Magia do Queijo:
Reduza o fogo e adicione os queijos em cubos. Misture delicadamente até derreter completamente e formar um creme homogêneo.
4. Finalização Irresistível:
Adicione o cheiro-verde picado e misture. Sirva em seguida com arroz branco, batata palha ou macarrão.
Canal Exclusivo de Receitas no WhatsApp!
Junte-se à nossa comunidade e receba receitas diárias, dicas de chefs e tutoriais exclusivos diretamente no seu celular!
Dicas da Chef:
- Queijos: Use queijos de boa qualidade para um sabor mais intenso.
 - Creme de Leite: Se desejar um estrogonofe mais leve, use creme de leite light.
 - Temperos: Ajuste os temperos de acordo com o seu paladar.
 - Finalização: Experimente adicionar outros ingredientes como bacon frito, frango desfiado ou legumes picados.
 
Compartilhe!
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!
            

